Ролевая по аниме Slayers! - Slayers: The Magic War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая по аниме Slayers! - Slayers: The Magic War » Мини-игры » [Новогодняя] Поиски ёлки


[Новогодняя] Поиски ёлки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сюжет:
Некий правитель хочет устроить новогодний праздник, но, к сожалению, в его королевстве ёлки не растут. Каким-то образом он припрягает Лину отыскать ему ёлку...
Каким-то немыслимым образом мазоку и мазоку-драконы оказываются вовлечены или замешаны во всем происходящем.
Участники:
Все желающие
Очередность:
Свободная
Требования к постам:
- Корректное оформление
- Не слишком большой объем

0

2

[AVA]http://sh.uploads.ru/Tip7D.jpg[/AVA]Наверное, всем известно понятие "новогоднее настроение", только вот к Лине это не относилось. Но даже она выглядела счастливой. Причиной ее веселья стало новое задание, которое она получила от весьма известной личности в Кьюзаке, за которое ей обещали как следует заплатить. А заключалось оно... в поиске елки! Причина столь скучного заказа заключалась в том, что местный градоправитель решил побаловать горожан новым, доселе невиданным праздником в честь окончания года. А для этого зачем-то понадобилось дерево, которое будет стоять в центре площади, украшенное гирляндами и изящными игрушками.
Разумеется, когда привычно обедающей в трактире волшебнице предложили такую работу, девушка только фыркнула. Ну что это за задание! Убедить Бандитоубийцу можно было только одним способом - пообещать кругленькую сумму, что градоправитель и сделал. Разумеется, после такого Лина не могла отказать и, выхватив из его рук гонорар, мигом направилась собираться.
- Итак, с чего начать? - спросила себя Лина, осматриваясь по сторонам. Если следовать логике, елки не росли на каждом шагу, и переться за ними придется в горы.
А градоправитель тем временем искал других добровольцев. Времени оставалось мало. Награду получит тот, кто первым принесет елку в Кьюзак.

Отредактировано Лина Инверс (02-01-2018 19:55:35)

+1

3

Примечание: только вводный пост делаю таким длинным, дальше буду писать короче. Хотя бы стараться писать короче ^ ^'
[AVA]http://sg.uploads.ru/mTL0O.png[/AVA]
Я занимался подготовкой нашего Замка к празднику. В последнее время госпожа часто скучала, так что я искал малейшие поводы и возможности ее хоть как-нибудь развеселить. Одной из последних моих идей было устроить празднование окончания очередного цикла смены времен года – конца одного года и начала другого, если проще. Записи о подобных праздниках присутствовали в рукописях многих государств и народов.
Не особо вдаваясь в подробности людской культуры и веры в чудеса, связанные с этим праздником, я просто брал наиболее понравившиеся мне идеи и воплощал их в жизнь. Пока что я лишь украсил комнаты и коридоры различными разноцветными лентами из шелка. Получилось слишком пестро и даже аляписто, но вроде как празднично.
На ворчание госпожи типа «зачем нам какой-то людской праздник» мною был приведен веский аргумент, что «это повод выпить!», так что дальнейшие приготовления я проводил беспрепятственно.
Следующей понравившейся мне задумкой была ёлка, поставленная в центре зала. Говорят, что наряженная ёлка в помещении обычно сразу дает праздничный настрой, особенно тем, кто и будет вешать на нее различные игрушки, блестящие вещи и прочее. Как и почему такое происходит, мне было не ясно, распространяется ли это на мазоку, я не знал, но попробовать стоило. В любом случае, запах хвои от ёлки в замке мог бы быть приятен и способствовать улучшению настроения, особенно, кхм, звериной составляющей моей госпожи.
В записях говорилось, что ёлку необходимо использовать именно свежесрубленную, а в некоторых рукописях также упоминались и своеобразные ритуалы вроде песен и плясок вокруг этого дерева в процессе его срубания и установки. Я решил обойтись без них, иначе, думаю, госпожа решит, что я уже точно тронулся умом из-за слишком частого времяпрепровождения среди людей…
Ёлок у нас на Острове был целый лес, так что проблем с поиском подходящего для праздника дерева быть не должно. Единственной загвоздкой было то, что мне раньше не приходилось рубить деревья – и вообще, я сомневаюсь, что хоть у кого-нибудь из расы мазоку до меня возникала необходимость в этом! – так что я не знал, как это правильно делается. Что я знал, так это то, что у людей для этой цели имелся специальный инструмент – топор. И я точно знал, что разного рода людские инструменты у нас хранились в кладовой, на всякий случай, ситуации в жизни, особенно такой длинной, как жизнь мазоку, бывают разные. Обнаружив в кладовой необходимый мне предмет, я хотел было отправиться добывать нам в Замок ёлку.
Конечно, перед уходом я сообщил госпоже о своем намерении отлучиться из Замка по празднично-подготовительным делам. И вот тут-то и возникли непредвиденные трудности.
Госпожа поинтересовалась, куда и зачем я собрался и для чего мне нужен топор. Ответ «это секрет!» был бы очень интригующим, а также позволил бы сохранить следующий этап подготовки Замка к празднованию в тайне. Но у такого ответа могли бы быть свои последствия, которые сейчас были бы крайне некстати. Так что я ответил, как есть – что топор нужен для того, чтобы срубить ёлку, которая в свою очередь является необходимым атрибутом планируемого праздника. У меня уточнили, где я собрался брать ёлку. Я предсказуемо ответил «в лесу». Такой ответ вызвал уточнение «в нашем?», которое вкупе с недобро-подозрительным взглядом в мою сторону уже должно было дать мне понять, что госпожа будет против. Но я честно ответил, что «да, в нашем – у нас ведь полно ёлок на Острове!». Ох, надо было сразу спросить у госпожи, где мне лучше взять ёлку, чтобы госпожу всё устраивало! Потому что после моего ответа последовала лекция о ценности природы и нашего леса в первую очередь (я и так всё это знаю, правда!), выговор, что я должен был как следует подумать, прежде чем решаться на такие действия, как причинение вреда нашему лесу ради каких-то глупых человеческих традиций, возмущение, что общение с людьми меня испортило, а также обещание запустить в меня этот самый топор, если я притронусь к лесу на Острове. Я лишь с понурым видом слушал и поддакивал, что всё понимаю. А что ещё мне оставалось делать? Пытаться убедить, что от одной срубленной ёлки раз в тысячелетие от леса не убудет? Боюсь, мои попытки не возымели бы успеха и лишь вызвали бы недовольство.
Приношу извинения за свои необдуманные действия и намерения, – произнес я тогда, но отказываться от своей идеи поставить в нашем Замке ёлку я не хотел. – Госпожа, позвольте мне в таком случае отправиться на Полуостров с целью раздобыть нам ёлку для создания праздничной атмосферы в Замке!

+2

4

[AVA]http://s3.uploads.ru/SrBLN.jpg[/AVA]Уже третий час потратив на нудную и тяжелую дорогу, Лина уже костерила себя на чем свет стоит за то, что поторопилась принять такой странный заказ. Ноги ныли от напряжения, руки уже едва не примерзали к веревке саней, которые девушка тащила за собой. Разумеется, она не собиралась тащить елку на своих двоих, а нести ее по воздуху и вовсе не представлялось возможным хотя бы из-за габаритов, не говоря уже о том, как "удобно" будет лететь в Ray Wind с таким грузом...
В желудке противно заурчало, и Бандитоубийца сердито фыркнула. Ну вообще вовремя, нечего сказать!
Девушка остановилась и осмотрелась по сторонам. Вокруг нее простиралось сплошное снежное поле, по краям которого высокими башнями уходили в небо грозные горы. И на одной из них, далеко на вершине, Инверс заметила небольшой лесок с покрытыми снегом деревьями. И - о чудо! - кажется, там были елки! Воодушевленная будущей наградой, Лина радостно взвизгнула и бросилась по направлению к этой горе.
Только вот местная природа ее энтузиазма явно не разделяла. Ноги периодически проваливались в снег, жестокий ветер рвал волосы и забирался под куртку, сводя судорогой мышцы, заставляя Инверс громко ругаться на всю округу, благо ее никто не слышал, ибо только самоубийца мог вылезти в такую бурю из теплого дома. Или те, кто выполнял такие безумные задания, как поиски елки.
- Нужно поторопиться! - прорычала Лина, с трудом вытягивая сани из сугроба, после чего сама едва не брякнулась на спину. Волшебница подняла голову и увидела над собой ту самую гору, к которой она столько времени добиралась.
- Ну наконец-то!
И, превозмогая усталость, Лина зашагала по едва заметной тропке, ведущей к вершине. Несколько раз она едва не срывалась в пропасть, поэтому решила двигаться как можно осторожнее.

+1


Вы здесь » Ролевая по аниме Slayers! - Slayers: The Magic War » Мини-игры » [Новогодняя] Поиски ёлки