Ролевая по аниме Slayers! - Slayers: The Magic War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая по аниме Slayers! - Slayers: The Magic War » Мини-игры » [Флешбек] Размывая грани


[Флешбек] Размывая грани

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[AVA]http://s5.uploads.ru/Hjx9h.jpg[/AVA]

Сюжет:

События древнейших лет оживают в ночных видениях девочки по имени Лина, которая еще постигает магию в стенах Академии, пережившей пробуждение Первой Части Рубиноокого. Не в силах найти объяснения и не доверяя учителям, маленькая волшебница тайно посещает библиотеку в стремлении найти ответы на свои вопросы.
Наконец удача улыбается ей - среди пожелтевших от времени свитков и фолиантов Лина находит труды, исписанные заметками неизвестного ей мага, и начинает догадываться о связи снов с книгами.
Но все ли так просто? Ведь не зря же маги держат эти книги под замком. А вдруг записи далекой давности способны не просто передать образ великого мудреца,но и способны сблизить волшебницу с ним почти на физическом уровне? Или это просто детские фантазии?..

Участники:

Child!Лина Инверс(10 лет)
Лей Магнус

Вступление других игроков:

Не планируется

Отредактировано Лина Инверс (04-07-2017 13:43:57)

+1

2

[AVA]http://s5.uploads.ru/Hjx9h.jpg[/AVA]
Взору открылся высокий потолок, испещренный нитями рун и малопонятных символов с огромной факелоподобной люстрой, в которой, сразу же после того, как девочка открыла глаза, вспыхнул магический огонь. Лина лежала на спине и молча смотрела в узор магических переплетений, еще не в силах отойти от растаявших, как туман, ночных видений.
Обычно она не верила снам, считая все предрассудки уделом суеверных бабушек с соседних городов. Некоторыми из них пугали наиболее непослушных детей, решивших спозаранку отправиться на поиски приключений и сокровищ, другие же пытались объяснить своими силами, создавая шатры предсказательниц судеб и даже зарабатывая на этом неплохие деньги. Лина сама не видела, но отец, занимающийся торговлей, часто рассказывал девочке об этих, как он выражался, "шарлатанах". Инверс понятия не имела, что могло бы значить это слово, но спрашивать отца как-то не решалась. Но, пусть ей и было десять лет от роду, малышка уже понимала счет деньгам, не выпрашивая у родителей лишнюю безделушку, знала, что у нее неплохие способности к магии, как и у матери и старшей сестренки. Наверное, именно поэтому родители отдали ее в Академию магов постигать азы волшебства. Впрочем, Лина и сама была не против такого расклада, особенно после того ужасного случая...
До недавнего момента обучение шло прекрасно. Линочка довольно быстро училась стихийным заклинаниям, разнося на спор небольшие клумбы, за что получала от старшего мага, всегда активно изучала новое и порой просила доступ не к самому полезному, стремясь взять из своей учебы все.
Но неожиданно череда приятных дней прервалась чередой неожиданных снов. Пугающих, жутких, сошедших со страниц древних книг и с уст старых магов, оживающих в детском сознании, как только что прошедший дождь. Недетские образы зла, жестокости, разноцветными бликами мелькающие в сновидениях каждую ночь, пугали маленькую волшебницу лишь сначала. После четвертого видения Лина решила разобраться во всем сама. Она так и не решилась сказать о своей проблеме ни одному педагогу, полагая, что в одном случае ей просто не поверят, в другом - спишут на детское впечатлительное воображение, а в третьем - забеспокоятся и начнут расспрашивать.
Ни один из трех вариантов девочку не устраивал, а по сему она решила заняться поисками самостоятельно. Как получить разрешение войти в библиотеку, Инверс не волновало. Она быстро разобралась с магическим замком, услышав об очень полезном заклинании от напарника по группе, и, ценой разбитой коленки после резко захлопнувшейся двери, девочка попала в архив Академии, удачно избежав охраны, от которой маленькая волшебница спряталась в свитках
Правда, в груде пожелтевшей бумаги было так пыльно, что Лине стоило больших трудов не расчихаться. Она выкарабкалась из горки пергамента, покрытая серым налетом, забившимся в волосы, но довольная тем, что ее никто не обнаружил.
Потом началась кропотливая работа по поискам нужных сведений. Тут и взрослому человеку сложно было ориентироваться, а уж десятилетней девочке, плохо разбиравшейся в языках, и подавно. Но Лина была упорной и не собиралась сдаваться просто так.
Книга за книгой, свиток за свитком она пробиралась к знаниям, которые могли бы помочь в ее вопросах. Сочетать поиски и учебу стало просто невыносимым, но Инверс старалась изо всех сил - не в ее интересах было бы позволить обнаружить себя в запрещенном отделе библиотеки, так что приходилось брать книги с собой и изучать, лежа в постели, при слабом свете свечи.
Потом пришлось лезть до самых высоких полок, чтобы добраться до книг. Пользоваться левитацией девочка боялась - в академии все реагировало на магию. Сбивая коленки, получая синяки и царапины, покрытыми мозолями руками, волшебница карабкалась наверх за очередной книгой.
Она потеряла счет дням, когда наконец ее старания увенчались первым успехом. Среди позабытых магами свитков отыскался один, потрепанный временем, в котором мало что можно было разобрать. Но, тем не менее, на рисунках девочка узнала образы, являющиеся ей во сне, и символы, им принадлежащие. Маги Академии всегда неохотно и осторожно рассказывали о мазоку и черной магии, так что к ним доверия у Лины не было.
Осторожно спустившись вниз, в свой укромный уголок, скрытый от посторонних глаз, Лина зажгла свечу и уселась на пол, положив перед собой драгоценный пергамент. Маленькие пальчики пробежали по тонким строчкам, периодически отмеченные резким росчерком, словно писавший их торопился избавиться от них. Мелькнули неизвестные символы, напоминающие литеры, из которых Лина признала только Л.
Девочка переставила свечу поудобнее и погрузилась в чтение.
"Расскажи мне, таинственный мудрец, почему у меня такие сны?"
Она не знала, зачем спрашивает это у безмолвного пергамента. Наверное, потому, что не могла найти вопросы самостоятельно, ровно также, как и рассказать об этом кому-нибудь.

Отредактировано Лина Инверс (04-07-2017 16:06:58)

+3

3

Еще во время своего обучения в академии, когда магия не достигала той широты, которую обрела во вкладе самого Магнуса, а затем Шазарда Луганди, Лу Глаона и остальных, юный чародей пытался создать первые собственные творения, которые требовала от них программа выпускного курса. Они должны были создать элементарное заклинание, которое, возможно-то, и произносить не надо: руны, да рука активирующего, наделенная магией, сверху.
Конечно, не обделенный усердием Лей Магнус, уже в то время вкладывал во все свои работы не только время, знания, но и часть своей души, как вкладывает всякий талантливый и старательный человек.
И никогда бы он не подумал, что, во-первых, его выпускная работа останется в дальних ящиках академии, потому что в тот момент он не мог назвать себя гением-чародеем-создателем заклинаний и т.д., а во-вторых, что эту самую работу, этот самый затертый свиток, где его первые юношеские потуги на сложном жизненном пути оканчиваются его вензельной подписью, найдет другая юная и столь же талантливая волшебница, как он сам.
А, может быть, подсознательно, Лина надумала сны у себя в голове, а после - послушав на уроках пару-тройку увлекательнейших историй, решила посетить архивные залы тысячелетней давности, а её поиски возьми, да и окажись единственным верным путем к обретению угасших вместе с легендарным чародеем знаниям!
Лина положила руку на пергамент, провела по нему пальцем, и руны, начерченные в указанной фазе луны девственной рукой будущего черного мага, отозвались на её зов!
Пергамент взывал к душе Лея Магнуса. Не Шабронигдо. Он был устроен так, что мог докричаться до своего создателя хоть на другом конце земного шара, в любой точке мира сигнал должен был добраться до цели и ощутимо уколоть душу, чтобы она проснулась и ответила на "внезапный телефонный звонок" из вне.
Все гениальное - просто. А величайшие дела создаются людьми, которые оказались в нужном месте в нужное время. В их сердцах чистота и невинность, которых так боится тьма и благословляет свет.
А ведь Лей Магнус любил людей! Любил и любит их, хотя жил далеко не в самую мирную эпоху, на его долю выпало немало гнева и боли, войн людских и Большой Войны Мазоку, и свалилось это на него, едва он переступил порог молодости, а может, зрелости. Он не был к этому готов! К такому никогда нельзя подготовиться заранее!
Ты только делаешь шаг, чтобы жить новой счастливой жизнью, а это оказывается шаг в пропасть.
Сознание Лея, еще абсолютно не стабильное, пробудилось в запечатанном теле с запечатанным сознанием Шабронигдо. А ведь найди эти записи кто-то другой еще тысячу лет назад, возможно, эпоха могла бы вернуть своего любимца. Кажется, жизнь определила, что он нужен здесь и сейчас - пусть будет так. Но тогда, физически находясь еще во льдах, он не думал об этом. Он даже не понял, что позвало его, что пробудило его от тяжелого и долгого сна, полного тьмы и блужданий внутри иллюзии собственного сознания, где он творил и создавал, творил и создавал...
Пока что он только-только открыл глаза, в маленькие щелочки сквозь ресницы пробирался свет.
-" А? Что?" - Магнус не мог полноценно думать. Ему еще предстояло осознать, что произошло, а затем напрячь свою память, чтобы вспомнить, как Раградия делала выстрел в Гаава, а тот, успев увернуться сам, подставил Магнуса под прямой удар. Было ли это нарочно или случайно? Скорее всего, случайно, ведь монстр-дракон сражался с 1\4 Цефеида плечом к плечу с частью своего "отца" - Ма-о Рубиноокого, воскрешенного в теле великого волшебника.
Глаза резал яркий свет. Лей чувствовал, как по венам запускается кровоток, как разум дает команду почти замершему сердцу, впавшему в анабиоз, возвращаться на круги своя. Но до полного пробуждения, а, тем более, освобождения, было еще далеко. У Магнуса совсем не осталось магической энергии, да и лед этот так просто не выжжешь, не сломаешь. Лей проклял в мыслях Раградию, совсем не подозревая, что его мысли сейчас доступны, что с ним установили телепатический мост, что благодаря этому мосту он и обретает новую жизнь.
"Расскажи мне, таинственный мудрец, почему у меня такие сны?" - раздался у него в голове детский голос.
Лей едва не рыкнул на девочку:
-Кто ты? Откуда ты, черт возьми, что происходит? Где ты? - Магнус решил, что это очередная злая шутка Раградии. Он уже не помнил её голоса, и ему казалось, что девочка - это она, пришедшая позлорадствовать над ним, отпраздновать свою победу. Он не знал, что Сейрю-о пала, оставив, тем не менее, свои подарки людям тоже.
Лей не знал, что с момента Катаартской катастрофы прошла уже тысяча лет.

+1

4

[AVA]http://s5.uploads.ru/Hjx9h.jpg[/AVA]
Уже изрядно клюющая носом после суток поиска нужного свитка, Лина подпрыгнула, больно впечатавшись рыжей макушкой в узкий потолок кладовки, в которой волшебница создала свою базу. Она не ожидала, что ее безобидный вопрос вызовет такую реакцию. И, главное, откуда шел голос? Маленькая охотница до знаний с испугом и удивлением завертела головой, полагая, что голос принадлежит ее учителю, обнаружившую Лину в библиотеке, и от которого сейчас Инверс получит громкие замечания и солидное наказание. Но нет - в библиотеке по-прежнему было пусто и тихо, а до ее пристанища еще никто не добрался. Значит?..
Ей ответили! Иного варианта рыжая девчонка не могла найти. Ведь ее ушей слова не достигли, а значит, они прозвучали не в громадном зале, а в ее собственной голове! Но такого не может быть! Ведь мудрец, чьи знания были описаны в потрепанных свитках, жил почти пять тысяч лет назад и не может быть живым! Или может?..
В поиске нужной информации девочка перерыла множество запретных книг. Она читала о мазоку, драконах, богах и даже химерах, созданных человеческими руками. А чего стоили договоры людей с монстрами! Те давали им силу, бессмертие и даже тайные знания. Разумеется, слабые духом люди поддавались на соблазны и с радостью отдавали себя на растерзания этим существам. Но сейчас Лине не хотелось в это верить.
Оставлять возмущенное сообщение без ответа девочка не могла, а поэтому, потирая ушибленную макушку, малышка уселась поудобнее и опять положила руки на жесткую бумагу.
"В библиотеке", - простодушно ответила Инверс, прикладывая все силы, на которые только была способна, дабы передать свои слова далекому магу. - "Я - Лина. А вы, дядя, все еще живой?"
К сожалению, она была еще слишком мала, чтобы заподозрить в сиюминутном ответе какой-нибудь подвох. Ровно так же, как и не подумала, что такие вопросы могут быть собеседнику обидны. Что с ребенка взять?
"Вы меня действительно слышите?" - удивлению Инверс не было предела. - "А учителя говорили, что слышать мысли могут лишь некоторые, особо одаренные. А где вы, дядя?"
Ей понравилось такое общение, и хотелось задавать еще больше вопросов. Но переходить к основным все-таки рановато. А вдруг, все-таки, это один из магов Академии над ней издевается? А потом застукает и отшлепает? Правда, после этого обидчивая магичка всегда опускала на невинную старческую голову очередной Файербол, который, благодаря неопытности, срабатывал лишь на несколько процентов. Кажется, вся Академия молила Цефеида о том, чтобы эта бунтарка поскорее закончила их учебное заведение и свалила подобру-поздорову.

+2

5

Магнус задал вопрос больше на эмоциях, и не ожидал фактического ответа, однако он оказался как раз кстати:
- В библиотеке... - повторил шепотом колдун. По крайней мере, ему казалось, что он повторил, ибо телом он был накрепко вморожен в зачарованную льдину.
- Живой? - сонное сознание Лея восприняло это как пощечину, и он морально встрепенулся, - хороший вопрос, - озадаченно ответил маг, - хотелось бы верить, что да.
Лей замолчал, будто взвешивая, стоит ли говорить девочке своё имя, и чем это может ему грозить: он не знал, сколько времени пробыл в своей ледяной тюрьме, и чем эта девочка может быть опасна, если смогла активировать его призыв и воззвать к нему, к его душе. Впрочем, если свиток лежал довольно долгое время, сохраняя остаточную энергию своего создателя, которая, пропорционально времени увеличивается по прогрессии в силе, то на один заряд могло бы и хватить, а по длительности переговоров с этой девочкой Лей решил для себя, что сможет рассчитать срок своего пребывания в сонном состоянии.
В конце-концов, не так даже важна сила взывавшего, как наличие у него магических навыков, хотя бы доминантной предрасположенности. Лей был уверен, что чародейский талант передается по крови, только у некоторых особей он более выражен и может перейти в активную предрасположенность, а у некоторых - протекает пассивно, так и оставаясь рецессивным талантом на протяжении всей жизни.
Что ж, ему повезло. Какая-то девочка по имени Лина нашла некий свиток, который взывал к его душе и хранился в неопределенном месте неизвестное ему, Магнусу, но известное самому свитку и заклинанию, запечатленному в этом самом свитке, время. Лею по естественным причинам стало любопытно, что же стало для него Провидением, вернувшим его к жизни, уж не воля ли самой Эль-самы?
- Да, действительно, слышу, - увереннее ответил Магнус. Чем лучше он анализировал ситуацию, в которой оказался, тем четче понимал свои преимущества и тот шанс удачи, который ему выпал.
-"Вероятно, действительно, воля Владыки Эль," - решил Лей, смиренно принимая свою роль в этом мире снова. Рано или поздно он выберется из своей тюрьмы, ведь к нему вернулось Его собственное Сознание. Как давно он его потерял? Лей уже и не помнил, а попытался бы вспомнить - все равно не смог, ибо ключевое событие, ставшее для Магнуса ударом в сердце и пробудившее Ма-о Рубиноокого, запечатанного в его душе, было надежно спрятано его памятью, чтобы пробуждение не повторилось вновь. По крайней мере, пока.
На вопрос о его местоположении он ответить не мог: из льдины было не слышно и не видно, на вершине гор Катаарт ветер постоянно перебрасывал метель из одной руки в другую, поэтому определиться с местоположением было невозможно. Сил не было даже на телепортацию, да и сработает ли магия такого уровня здесь, в этой ледяной тюрьме, давно остывшей, но все еще прочной?
- "Эта девочка - ключ к спасению," - быстро решил Лей. Магнус все-таки решил рискнуть. По его предположению, люди должны были его еще помнить. Колдун рассчитывал, что прошло с момента битвы с Раградией в худшем случае пять десятков весен, а, может быть, и все сто. Но это не столь много, учитывая его вклад в развитие магии. Магнус думал, что если эта девочка Лина расскажет окружению о его пробуждении, то люди придут на вершину Катаарта и попытаются его спасти: его ученики, например, те, кому он передал своё детище - Драгон Слеер - из рук в руки. Вложил в их души свет, взывающий к тьме.
- Меня зовут Лей Магнус, Лина. И, я надеюсь, ты поможешь мне.

+2

6

[AVA]http://s5.uploads.ru/Hjx9h.jpg[/AVA]
Недаром говорится - запретный плод всегда слаще доступного. Напрасно убеленные сединами маги оттягивали полную азарта знаний юную волшебницу от самых опасных книг в библиотеке, напрасно наказывали и запирали в комнате, которую невозможно было разнести шаманским заклинанием, напрасно вызывали в Академию обеспокоенную мать. В итоге все их старания закончились тем, что Лина все-таки добралась до желанных свитков и сейчас, поджав ноги, пряталась в маленькой кладовке. Конечно, среди "запретных" книг было немало очень интересных, но насущная проблема волновала девочку больше, чем мечты о том, чтобы стать самой сильной во всем мире. Мама и сестра часто говорили, что даже в мире магии слышать голоса - это дурной знак, и следует держаться от таких вещей подальше. Но с рыжеволосой сейчас все происходило с точностью до наоборот. Чем больше слов она слышала в своей голове, тем интереснее ей было. Речь незнакомца ее заинтересовала. Возможно ли, чтобы человек, умерший еще несколько тысячелетий назад, оказался живым? Правда, собеседник и сам не был уверен в своих собственных словах, но Лину это не насторожило.
"Как это, дяденька? Тут либо жив, либо мертв, другого не бывает", - искренне удивилась волшебница, радуясь, что незнакомец ее действительно слышит и способен продолжать разговор.
"Лей Магнус?" - повторила Инверс. Она вспомнила о литере на свитке и о смазанных намеках из других свитков, отказываясь верить в услышанное. Далекий маг просит ее, обычную маленькую волшебницу, о помощи? Идея казалась ей заманчивой, но все же, где-то в глубине детской души, забилась тревога. Может, это просто обман или какая-то глупая шутка? Или все настолько опасно, что с этим лучше не связываться?
Взрослый человек наверняка послушался бы этих предостережений, и тут же прекратил все разговоры с неизвестным магом. Но Лина напрочь отмела все подозрения и страхи, уступившие место детскому любопытству и желанию получить ответы и на свои вопросы - собственно, на то, ради чего девочка пошла на преступление.
"А если я соглашусь вам помочь, дяденька Лей, вы сможете помочь мне?" - хитро улыбнулась авантюристка. - "Помогать за просто так совершенно невыгодно."
Эту фразу она слышала от отца, когда тот резко оказывал клиенту, который не был способен заплатить. Правда, чем заканчивались их беседы, малышка не знала, но всегда довольствовалась правилом - во всем подражать родителям. По крайней мере, взрослые всегда требовали брать с них пример.
"Мне всегда говорили, что верить снам глупо. А как вы думаете?"
С ходу переходить к цели своего поиска Лина все же не стала. Кто знает, как отреагирует Лей Магнус - может, он посчитает девочку слишком глупой и слабой, чтобы просить о помощи? И согласится ли он вообще отвечать на ее вопросы? Обычно взрослые ненавидели отвечать на детские вопросы, либо грубо обрывая спрашивающего, либо отсылая к кому-то "более умному". А Лине, как и всем остальным детям, магам и не-магам, было интересно абсолютно все, что происходило в этом мире.

+1


Вы здесь » Ролевая по аниме Slayers! - Slayers: The Magic War » Мини-игры » [Флешбек] Размывая грани