Ролевая по аниме Slayers! - Slayers: The Magic War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая по аниме Slayers! - Slayers: The Magic War » Мини-игры » Не то, чем кажется


Не то, чем кажется

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сюжет: Джуу-о Зелас Металлиум вновь остается в своем Замке одна, в то время как Зеллос отправляется в мир людей, чтобы выполнить некогда данное Лине Инверс обещание: посетить с ней фестиваль Весны в Атласе и дать девушке возможность опробовать всевозможные блюда. Изнывая от скуки, Лорд решает тайно последовать за своим жрецом и заодно лично познакомиться с великой волшебницей...
Место действия: Империя Лизейль, Атлас.
Участники:
Лина Инверс
Zeros
Juu-o Zellas
Вступление других игроков:
По согласованию с текущими игроками.

+2

2

Я потянулась и громко зевнула, после чего, закинув руки за голову, со скучающим видом принялась осматривать окрестности. Что ни говори, а ожидание неслабо действовало на нервы. Вокруг носились взволнованные люди, периодически отпихивая меня в сторону или выталкивая назад, тем самым намекая, что я выбрала далеко не самое лучшее место, чтобы стоять и мешать проходу остальным.  В другой ситуации я таких самоубийц не жалела, отвечая Файерболом или чем-нибудь подобным, первым приходящим в голову, но сейчас мне было абсолютно наплевать на такие неудобства. Хотя скорее дело было вовсе не в этом - я боялась увлечься, а разносить такой прекрасный город очередным Драгу Слейвом совершенно не хотелось. Особенно сейчас...
Ведь именно в этот день в Атласе проходил крупный весенний фестиваль, известный на все ближайшие королевства, и, разумеется, возможность в нем поучаствовать выпадала у меня не всегда, так как меня обычно носило в других краях. Суетливость тоже можно простить - жители готовились к празднику целый год и страшно волновались, ведь, по слухам, в Атлас на это мероприятие часто приезжали аристократы или известные личности. Никому не хотелось упасть в грязь лицом.
После очередного налетевшего на меня человека с корзинами фруктов я мысленно выругалась и все же отступила к каменной стене ближайшего дома. Суеты становилось все больше и больше, а количество народа грозилось разорвать городскую площадь в клочья.
Мне было безумно скучно. Обычно со мной были Гаури, Зел и Амелия, с которыми хочешь-не хочешь, а не заскучаешь. Принцесса Сейруна тут же влезла бы на самый высокий шест и вещала о Справедливости, Зел по-обычному попытался бы удрать, а мы с Гаури уже вцепились бы в фирменное блюдо, стараясь ухватить из него как можно больше кусков. Конечно, фестиваль Весны - прекрасная вещь, но наслаждаться им в одиночестве - не самое веселое занятие. Иногда я сама удивлялась своей противоречивой натуре: сначала злюсь, что Гаури отбирает у меня еду, а потом подыхаю со скуки.
Но стоянием ничего не решишь, и я все же решила немного прогуляться по площади и полюбоваться на товары, которые некоторые торговцы уже выставили на прилавки на радость всем гуляющим. Сама, разумеется, покупать ничего не буду - я никогда не замечала за собой маниакальной страсти к покупкам бесполезных безделушек, да и разбойников в ближайшее время явно не перепадет, а значит, нужно экономить, если я не хочу ночевать на неуютной траве за городом или питаться корешками.
Продавцы наперебой предлагали свои товары, стараясь перекричать друг друга. Я не могла не отметить резкую смену настроения, когда я подходила к прилавкам. Великий Цефеид, неужели слухи обо мне уже и в Атлас просочились? Но ссориться с местной властью мне не хотелось, и я, одаривая продавцов милой улыбкой, проходила мимо. А то чуть что - "ДажеДра, Враг Всего Живого..." Обидно же!
Неожиданно мой зоркий глаз выхватил из толпы гуляющих знакомый силуэт. Я помотала головой и зажмурилась, после чего снова взглянула на прохожего. Неужели?
Юноша с темно-фиолетовыми волосами и одеждой жреца наводил на мысли о Зеллосе. Да только что мазоку делать в человеческом городе, да еще и в такой день, наполненный радостью и позитивными эмоциями, которые для расы монстров противны так же, как для человека - прокисшее молоко.
Впрочем, кинув взгляд на прилавок, около которого стоял жрец, я поняла причину его появления. Несмотря на то, что Зеллос соответствовал своему происхождению по всем параметрам, все же, у него была слабость к человеческим сладостям, которые сейчас в большом количестве были представлены на прилавке. Торты, пирожные, леденцы и конфеты - от маленьких, размера мелкой монетки, до огромных, едва ли не в человеческий рост, фигур из шоколада, маршмелло и зефира. Тут уж мало кто устоит.
Стараясь не испортить сюрприз, я на цыпочках подкралась к мазоку и приветственно хлопнула его по плечу.
- Зеллос! Привет! - весело крикнула я. - Какими судьбами?
Я чуть было не сказала "Каким астральным ветром тебя к нам занесло", но вовремя сдержалась.

+2

3

Я не спеша шел по улице Атласа в направлении центральной площади. На самом деле, я нечасто посещал этот город, разве что когда мне требовались какие-то сведения, связанные с людской магией или самими магами – в конце концов, в Атласе была крупнейшая коалиция волшебников различной специализации, так что здесь зачастую можно было узнать много интересного. Некогда, помнится, в библиотеке местной гильдии магов я нашел в одной из книг по атакующим заклинаниям с небольшими сведениями о черной магии сложенный листочек, на котором, к своему удивлению, обнаружил черновые записи какого-то мага, что пытался придумать свое собственное заклинание, которое обращалось бы к силе Мазоку-Лордов. Люди забавны… А листок тот я забрал с собой. Во-первых, как своеобразный трофей на память, а во-вторых, чтобы не оставлять подобные вещи среди людей – мало ли кто найдет этот черновик и решит его доработать.
Сегодня, впрочем, причина моего визита была совершенно иная. Сегодня в этом городе был особый день – начинался ежегодный фестиваль Весны. Сами фестивали меня не сильно привлекали, по вполне понятным причинам, но, тем не менее, изредка посещать такие мероприятия стоило – это бывало довольно интересно и забавно. Сегодня, к тому же, у меня здесь были определенные дела…
Итак, я неспешно шел по улице, поглядывая по сторонам, рассматривая здания, улицу и толпу людей. Много народу шло в том же направлении, что и я. Некоторые люди спешили завершить приготовления своих лавок или иных сооружений на площади. Другие же хотели успеть к самому началу фестиваля, чтобы в первых рядах смотреть на представление или в первую же очередь подобраться к самым вкусным блюдам, что можно будет попробовать на этом фестивале.
И тот человек, с которым мне сегодня нужно было здесь встретиться, наверняка относился к последнему типу…
Наконец, я добрался до площади. Тут действительно было уже очень много народу. В толпе людей, впрочем, всегда найдется место негативу – то кто-то кого-то толкнет, то на ногу наступит, то просто мешает… так что развлечений для себя я тут смогу найти много. В крайнем случае, людям всегда можно помочь найти причину для ссоры, верно?
Я рассчитывал быстро отыскать здесь нужного мне человека, но это оказалось далеко не так просто, как я думал. Лучшим вариантом я посчитал пройтись по площади, посмотреть, где здесь располагались прилавки со съестным, а дальше уже вокруг них и искать этого человека. Торговых точек с едой оказалось действительно много. Что ни говори, но для торговцев съестным фестивали были действительно прибыльным временем.
Я прошел мимо прилавка с фруктами, с овощами, с выпечкой… мимо прилавка со сладостями я пройти не мог. Остановившись около него, я стал рассматривать, что тут могли предложить. Разнообразие было действительно велико. Я даже не знал, что из всего этого мне хотелось бы попробовать больше. Всё-таки даже ради одной возможности попробовать новую сладость или мороженое стоило наведываться в людские города!
И вот когда я уже почти решил сложнейший вопрос взять здесь леденец и пойти дальше или сразу дойти до прилавка с мороженым, который я приметил через пару торговцев от этого, кто-то хлопнул меня по плечу, заставив вздрогнуть, и окликнул.
Обернувшись, я увидел Лину-сан, весело приветствующую меня. Отлично, искать ее не придется – она сама меня нашла. Я и не сомневался, что она где-то поблизости.
Рад вас видеть, Лина-сан! – воскликнул я, поворачиваясь к собеседнице. – А я как раз вас искал!
К неудовольствию торговца, я так и не купил ничего в этой лавке. Но сюда уже подошли еще несколько человек, так что он вскоре обо мне, как о потенциальном покупателе, забыл.
Лина-сан интересовалась целью моего появления здесь… Странно. Я думал, что о подобном она не может забыть…
Лина-сан, неужели вы не помните, с какой целью я здесь сегодня? – с долей насмешки в голосе и взгляде поинтересовался я. Так сразу обо всем напоминать ей я не хотел.
А дело было вот в чем. Почти год назад, как раз во время прошлогоднего фестиваля Весны, мне потребовалась помощь Лины-сан в одном важном деле… Но она была настолько подавлена тем, что ей не удалось попасть на этот фестиваль и полакомиться местными вкусностями, что отказывалась меня даже хотя бы выслушать. Делать было нечего. Чтобы убедить ее отправиться со мной в путь, пришлось пообещать, что на следующем фестивале она обязательно сможет попробовать всё, что ей только захочется. За мой счет, разумеется. На другие условия она была не согласна…

+2


Вы здесь » Ролевая по аниме Slayers! - Slayers: The Magic War » Мини-игры » Не то, чем кажется