Ролевая по аниме Slayers! - Slayers: The Magic War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая по аниме Slayers! - Slayers: The Magic War » Мини-игры » Не было бы счастья, да несчастье...


Не было бы счастья, да несчастье...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сюжет:
Казалось бы, что может пойти не так при очередной сделке в магазине артефактов? А ведь пошло. И еще как! Мало того, что старик оказался не таким уж беспомощным, чтобы пасть от заклинания печально известной Лины Инверс, так еще переменчивая судьба ненавязчиво подкинула ей встречу с одним из пяти величайших мудрецов, носителем части повелителя тьмы Шабранигдо, Леем Магнусом, и только одна Повелитель Кошмаров знает, чем все это закончится...
Участники:
Лина Инверс, Лей Магнус (+ владелец лавки с артефактами)
Очередность:
Фиксированная
Присоединение других игроков:
Не планируется

0

2

[AVA]http://sh.uploads.ru/ATtaD.jpg[/AVA]День неохотно перевалил за середину, распространяя теплые волны по улицам города, находившегося в самом центре процветающей империи Элмекии. Людское море медленно колыхалось, плыло и периодически раздавалось в стороны, поближе к лавкам и трактирам, кому что было ближе и интереснее, периодически обсуждая громадный взрыв на самой окраине прилегающего к городу леса, от которого вздрогнули даже массивные каменные стены. Люди строили догадки, однако виновника безобразия так и не узнали. Вернее, местным на ум и не могло прийти, что радостно подпрыгивающая девушка, облаченная в костюм волшебницы, и есть та хулиганка, что всего каких-то несколько минут назад разнесла по камешку очередное разбойничье логово, и сейчас направлялась в магическую лавку сбыть все, что попало в ее загребущие ручки. Настроение у Лины было самое что ни на есть прекраснейшее, и, казалось, окажись на ее пути еще одна шайка разбойников, орущая что-то в стиле "ДажеДра" или "Плоскогрудая", даже тогда Инверс, наверное, подумала бы дважды, прежде чем злиться и разбрасываться Файерболами направо и налево, наградив наглецов ленивым взглядом. Сейчас волшебницу интересовала только находившееся в самом центре города небольшое здание, куда она собиралась сбагрить полученные артефакты, не представляющие лично для нее никакого интереса. Обычно проблем с этим не было, настоящих специалистов было очень мало, и старьевщики обычно гребли все, и, если даже оценивали низко, Лина попросту брала количеством, получая в конечном итоге ту сумму, которая ее устраивала.
Дверь с силой хлопнула о соседнюю стену, растревожив едва заметный колокольчик у притолоки, отозвавшийся яростным звоном.
- Эй! Есть тут кто? - во всю силу своих голосовых связок крикнула Лина, опуская тяжеленный мешок на прилавок, да так, что тот непроизвольно просел от груза. - Я хочу все это продать!
Хозяин показываться не спешил, а кричать во второй раз Инверс не хотелось, поэтому девушка, смахнув с лица непослушную прядь, упавшую во время тяжелого труда затаскивания добычи в лавку, решила осмотреться. Разумеется, покупать она ничего не собиралась, и все, же, как говорится, любопытство не порок, да и поглазеть всегда можно бесплатно...
Лину всегда удивлял внешний вид магических артефактов и амулетов, от маленьких, размеров с крошку, зачарованных камней до исполинских доспехов ростом в половину комнаты и таких тяжелых, что, казалось, они способны раздавить тебя, как таракана, одним только своим видом.  Старые лампы, потрескавшиеся от времени статуэтки, потускневшие камни, магические свитки, содержимое которых было скрыто плотной бумагой или не менее громадной печатью - чего только не держал у себя среднестатистический продавец артефактов. И, как показывала практика, добрая половина из всего товара была либо слишком бесполезной, либо таящей в себе жуткие и попросту несуразные тайны - от проклятий до нестандартного применения в качестве вешалок и подставок. Конечно, за редким исключением все же попадались стоящие вещи, однако на них, как правило, устанавливали цены, равные стоимости дворцов и даже целого города.
Лина нетерпеливо постукивала пальцем по исцарапанной поверхности прилавка и, подперев свободной рукой щеку, всматривалась в полутемное помещение, в котором, по ее мнению, мог находится хозяин лавки.

Отредактировано Лина Инверс (17-07-2019 18:59:08)

+1

3

Сегодня был хороший день. Лей Магнус в очередной раз спустился с вершин гор Катаарт, чтобы продать собственный товар - снадобья, которые он делал и поставлял магическим лавкам. На эти деньги он жил и мог позволить себе творить дальше. Этой круговерти ученый-волшебник посвящал большую часть своего времени, ибо таков был его уклад жизни, сложившийся годами. Еще задолго до Коумы, великой Войны Падения Мазоку, Лей Магнус помогал людям и вел свою творчески-экспериментальную деятельность, которая раз за разом возвышала и возвышала его авторитет среди других чародеев, которые то ли из-за праздной лени, то ли еще по каким личным причинам не отдавали столь усердно времени своим изысканиям. Труд делает человека великим. Конечно, это не означало, что надобно трудиться с утра до ночи, но и не одобряло леность.
После своего освобождения из ледяного плена и возвращения в собственный замок, сокрытый во льдах, после пробуждения тамошних его обитателей от долгого сна, точно в поверье о "Спящей Красавице", Магнус вернулся к своим обычным делам и быту, какой был у него до того, как Фибриззо самым беспринципным способом пробудил в нем Шабронигдо.

Временами маг, желая пешей прогулки, дабы посмотреть на изменившийся мир, доставлял товар собственноручно, беря под уздцы груженую лошадь и путешествуя от деревни к деревне. Так было и сейчас. Эльмекия лежала неблизко: спустившись с Катаарта, пришлось миновать Калмарт и остановиться в известной таверне в Зефилии, где официантка лукаво улыбнулась ему, когда накрывала на стол. Лей подарил понимающую улыбку в ответ. На том и разошлись часть Шабронигдо и рыцарь Цефеида - на постоянстве одного и переменчивости другого держался этот мир.

И вот, на горизонте сверкнула в полуденном мареве пыльной духоты вывеска: "Магические Ритуалы", а ниже, на староэльфийском, непонятной обычному человеку, но эстетически красиво лежащей вязью гласило: "Добро пожаловать к дядюшке Ш!" Лей усмехнулся.

- "Юморист..." - подумалось ему. Он прекрасно понимал, что надпись была рассчитана на магический люд, склонный к изучению древних языков. А если нет - это всегда просто красивый узор, которым можно было привлечь народ. Лей знал, что не только маги ходят в такие лавки, но и простые дети, не верующие в то, что творят, и для них купить какой-нибудь недорогой защитный амулет на карманные деньги - счастье.
Каждый раз маг ловил себя на этой мысли и думал, что ему самому не мешало бы у подножья Катаарта открыть свою магическую лавку, но пока это так и оставалось в мыслях, ведь он никогда не считал себя торговцем. Дескать, низко это для его-то уровня.

Весь путь до лавки в Эльмекии занял две недели. Это была последняя точка в его маршруте: по пути он уже снабдил своими снадобьями Калмарт и Зефилию, и теперь оставалась последняя партия.
- День добрый! - Лей надежно привязал своего коня у входа в лавку и отворил дверь в пыльное помещение, - Я обещал Вам снадобья доставить сегодня - вот они, на улице. Принимайте их.
Лей огляделся и, повернувшись, нос к носу столкнулся с какой-то зачарованной маской, из которой высунулись когти и попытались впиться в чародея. Магнус удивленно отпрянул: "Вот так гостеприимство". И услышал не очень приятный смех из темного угла комнаты.

Продавец протер своё пенсне и водрузил себе на нос.
- И-хе-хе-хе-хе-е... надо быть осторожнее-то, милок!- Лею не понравился этот смех.
Он нахмурился:
- Да Вы и сами не так стары, чтобы ... - ответил он фамильярностью на фамильярность. Он никогда не был прежде в Лавке Ш - так окрестил её для себя Магнус.
- И-хе-хе-хе-хе-е... - продолжал упорствовать хозяин. Он открыл дверку в витрине и вышел к Лею.
- Хорошо. Рад, что Вы в срок, да еще и собственноручно, господин...- кажется некто Ш не ожидал, что к нему в лавку придет сам Лей Магнус. Но и, кажется, этот самый Ш был вполне готов его увидеть лично, или, дабы не смутить чародея, не воспринимал его одиозной фигурой, а поднял себя на его уровень в разговоре.
Они вышли. Ш осмотрел товар и принял его. Отдал Лею звенящий мешочек и стал заносить ящики внутрь.
- И-хе-хе-хе-хе-е...С Вами приятно иметь дело.
Лей ему кивнул. Этот идиотский смех раздражал Магнуса, но воспитание брало своё. Магнус привык, что хозяева магических лавок - обязательные люди, репутацией своей они дорожат, а потому не стал пересчитывать заработок. Он устал с дороги, был голоден. На той стороне площади как раз была подходящая вывеска - таверна "Ленивый удильщик". Магнус не переставал удивляться странными названиями съестных мест. Вот раньше был "Бамберг", или "Английское посольство", или что-то еще, что вызывало аппетит одним внешним видом. Теперь же все было иначе, но выбирать не приходилось, а потому Лей пошел туда, разминувшись с рыжеволосой волшебницей всего в несколько минут.

- Сегодня у меня много желающих продать, я смотрю, и-хе-хе-хе-хе-е... - хозяин лавки Ш едва-едва закончил переносить четыре ящика бьющихся склянок Лея и бегло просмотрел их маркировки с назначениями. Он собирался занести их в каталог, который начинал работу со следующей недели, сделав соответствующую наценку, как в его келью вторглась рыжеволосая волшебница.
- "О... Лина Инверс..." - подумал Ш, - "Однажды я встречал копию этой красотки," - он захихикал, оставаясь в тени, и ловко преобразился в высокого блондина в темных одеждах.
- Мон шери! - воскликнул ловкий имитатор, - Откуда же у Вас столько богатства? Сколько Вы хотите выручить за это? - Ш прекрасно понимал, что не купит это больше, чем в половину стоимости, а потому собирался предложить только четверть. Вот так делаются деньги умным человеком! Хозяин лавки предчувствовал наживу.

+1

4

[AVA]http://sh.uploads.ru/ATtaD.jpg[/AVA]Честно сказать, терпение было не самой сильной чертой Лины, которая в ожидании владельца лавки перестучала пальцами ритмы всех известных ей песен, бытующих на Полуострове. И вот когда, казалось, все границы отведенного времени уже давно сошли на нет, на горизонте наконец появился владелец лавки. От одного его появления челюсть Бандитоубийцы медленно, но неумолимо поползла вниз, к далекому полу - привыкшая созерцать обычно кого-то постарше, с интервалом от тридцати до семидесяти, девушка вовсе не ожидала встретить на своем пути красавца, более смахивающего на мага, нежели на старьевщика. Однако Лина быстро поняла, что таращиться с отвисшей челюстью не очень-то вежливо, а посему поспешно захлопнула рот и снова приняла деловую стойку. Вот еще один повод не судить человека по внешнему виду, всякое в жизни бывает.
Владелец лавки был в прекрасном настроении, что подчеркнул воодушевленными словами с долей удивления, вызвавших со стороны волшебницы некоторое недоумение - обычно ей так не радовались. Впрочем, в городе она была впервые, возможно, до далекой Элмекии еще не дошли ужасающие слухи о коварстве и жестокости Бандитоубийцы, а торговец просто приветствовал так каждого заходящего в его лавку мага, способного сбыть очень удачную вещицу, которую впоследствии оценит другой коллега по ремеслу. Чистый бизнес, и ничего более. Разумеется, нужно показать клиенту всю свою заинтересованность и, возможно, польстить для лучшего эффекта.
- Натолкнулась на руины, - отмахнулась Лина, которой очень не хотелось врать. Хотя почему врать? Те бандиты действительно засели в разрушенном храме, полагая, что скрытый камнями проход обманет прозорливую волшебницу, отыскавшую черный ход и пробив себе дорогу солидным Файерболом. Так что все по-честному. К тому же, не очень хотелось выставлять себя расхитительницей гробниц, хотя, во многих случаях, так оно и было. Впрочем, проклятые артефакты Инверс чуяла за милю - обычно на таких захоронениях уже стояли предупреждающие барьеры или веяло черной магией. А раз в руинах обитали разбойники, значит, ничего опасного в них не было. Да и, скорее всего, артефакты бандиты тоже могли наворовать в других местах, и, судя по тому, что от них не избавились, выходит, предметы не прокляты, иначе не миновать бы смертей.
- Не меньше тридцати тысяч золотых! - уперев руки в бока, заявила рыжеволосая, после чего начала рыться в мешке, по одному вытаскивая вещи в порядке возрастания интереса и возможной цены. - Фамильная печать с драконом из золота со вставками рубинов и сапфиров, статуэтка из яхонта в виде Цефеида. И наконец...
На прилавке появился продолговатый предмет, завернутый в ткань.
- Жезл из адаманта. Кажется, он усиливает эффект от некоторых заклинаний белой магии. Полезная вещица.
Самой Лине жезл был не нужен - она успешно пользовалась талисманами Крови Демонов, а к палкам с камнями относилась весьма скептически, считая их больше помехой и неудобным аксессуаром.
В конце концов, оставались еще мелкие талисманы, предназначенные для защиты от ментальной магии и еще несколько камней-оберегов разного размера и расцветки.

Отредактировано Лина Инверс (17-07-2019 18:58:29)

0


Вы здесь » Ролевая по аниме Slayers! - Slayers: The Magic War » Мини-игры » Не было бы счастья, да несчастье...