Ролевая по аниме Slayers! - Slayers: The Magic War

Объявление

Новости ролевой (04.11.20)

Лей Магнус случайно пересекается с Зеллосом на улицах Сейруна. Оба понятия не имеют о целях друг друга, но уже начинают пытаться работать сообща...

Лоэ Ла Серда с товарищами сумел поймать нарушительницу Кайланрей Сейкбриг и доставить её в сейрунскую тюрьму... Надолго ли?

Лина, Зелгадисс и маги Сейруна продолжают биться с монстрами на территории, прилегающей к владениям Гаава. В ходе битвы пострадала Амелия...

Луна Инверс, как и всегда, работает в таверне Зефааля. Из-за определенного рода семейных проблем хочет покинуть родной город...

Новости форума (04.11.20)

Починены стили в разделе сообщений - теперь область текста сообщения не будет столь узкой, что читать почти невозможно, а также фон всплывающих меню вроде смайликов теперь не будет в том разделе прозрачным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спящий красавец

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сюжет:
По неизвестным причинам Лей Магнус впадает в сон, да не простой, а магический. Оли пытается найти способ спасти Лея. Возможно, так кстати в замок наведывается Зеллос с дружеским визитом. Может быть, вдвоём способ пробудить мага найдётся быстрее?

Участники:
Лей Магнус - Оли и иногда пробуждающийся Лей
Zeros - Зеллос

Место действия:
Замок Лея

Время действия:
За три года до Войны Возрождения aka Войны Падения Монстров

Очерёдность:
Лей Магнус, Zeros

Вступление других игроков:
Не предусмотрено

+2

2

[AVA]http://forumuploads.ru/uploads/0003/62/30/2/971202.jpg[/AVA]  [NIC]Олимпиуса[/NIC]  [STA]принцесса замка во льдах[/STA]  [SGN] [/SGN]

Ещё вчера Лей-сама был обычным. Он хорошо ел, был весел и ничего не предвещало беды. Как обычно он пошел спать вечером в спальню, а я - к себе в башню, которую достроил Лей-сама специально для меня. Мы попрощались. Утром я как всегда приготовила завтрак и стала ждать господина Магнуса, однако в обыденный час он не появился. Не появился и через час. У него иногда бывает, поэтому я не стала беспокоиться, а стала вытирать пыль и мыть полы во всем дворце. Но Лей-сама не пришел и после того, как я убрала в доме, и это не на шутку меня взволновало. Тогда я взяла подсвечник и пошла в личное крыло замка Лея-самы. Было неестественно темно. Необъяснимой природы темнота поглощала свет свечи. Лей-сама всегда говорил, что если можно обойтись без магии, то лучше обойтись без магии и экономить силы и магические заклинания, не стоит использовать их бездумно.
Эта темнота мне не понравилась. Я использовала лайтинг, чтобы рассеять тьму, но она не поддавалась. Это не на шутку меня насторожило, ведь мне было известно, что такая тьма может быть от Мазоку или же...  я нахмурила свои светлые брови и пошла дальше. Ни свеча, ни заклинание света не действовали. Оставалось идти по памяти. Я хорошо знала замок, ведь жила здесь уже почти три года. В мои обязанности входило поддержание чистоты и готовка. Иными словами, быт. А Лей-сама учил меня магии. Мне не хотелось возвращаться в то место, откуда забрал меня Лей-сама, узнав о моей истории. На вершине гор Катаарт, под волшебным куполом Лея-самы я чувствовала себя в безопасности, и мне было хорошо.
Сейчас я понимала, что у Лея-самы возможно начались проблемы, но отказывалась до последнего верить. С каждым шагом, что я делала сквозь сгущающуюся тьму, я чувствовала все сильнее и сильнее нарастающую тревогу, страх. Я уже о чем-то догадывалась подспудно, но отказывалась верить. Лей-сама говорил мне, что в нем запечатан Владыка Демонов Ма-о Шабронигдо. У меня были от него инструкции, как надо действовать в случае, если он внезапно проснется. Лей-сама позаботился об этом, однако сейчас это не было похоже на то, о чем говорил господин.
Если бы это пробудился Ма-о, дом наполнился бы тяжелой рубиновой аурой, осязаемой. А эта была черной и вязкой.
Я дошла до его спальни и осторожно открыла дверь. Из комнаты на меня повалило еще больше тьмы. Сквозь нее было сложно дышать, точно сквозь плотную ткань, привязанную наглухо к носу и рту. Я осторожно прошла внутрь. Сейчас нельзя было давать волю страху, хотя сердце внутри сжалось донельзя, а в голове стучало только одно: "Беги!". Потребовалось время, чтобы справиться с этим и немало отваги, чтобы придти к нему.
Я подошла наощупь к кровати. По дороге случайно споткнулась о посох, который с характерным грохотом упал на пол. Я едва не умерла на месте, отпрыгнув в сторону. Переведя дух, я стала аккуратно и в непроглядной тьме ощупывать матрас. Совсем скоро я наткнулась на ступни. Лей-сама был здесь. Я обрадовалась. Пошла выше - колено, бедро, грудь, лицо, мягкие волосы. Это определенно был он. Цепенеющий страх отпустил. Однако он был холоден, словно лед, и неподвижен. Я осторожно попробовала пульс на шее - спокойный, умеренный, в норме. Ощупала лицо - глаза закрыты, дыхание есть. Ровное и спокойное. - "Хорошо", - подумала я, совершенно не зная, что будет дальше и как мне себя вести. Но от сердца отлегло, даже будто бы стало легче дышать.

Для начала я решила открыть окно и шторы. Возможно солнечный свет и ветер внутреннего климата вытащат эту странную тьму наружу. Лей-сама объяснил мне, как пользоваться внутренним климатом. Он устроен так, что внутри барьера создает свой, особенный микроклимат и погодные условия, а снаружи - выполняет обязанности сигнализации и сокрытия замка от внутренних глаз. Я могла настраивать погоду внутри самостоятельно. Хочешь - весна, зима, а хочешь - вечное лето.
Сейчас он был настроен на лето.
Я наощупь открыла высокое окно, а затем второе. В комнате их было два. Приятный солнечный свет проник в комнату, стало светлее. - "Кажется, эта странная тьма начинает улетучиваться," - заметила я, ведь ко мне стало возвращаться зрение. Я увидела Лея-саму, лежащим в постели. Его волосы распадались по подушке, кое-где сбившись в колтуны, а лицо было бледным. Я подумала, что его красивые волосы опять надо будет вычесывать, когда он проснется.

Отредактировано Лей Магнус (26-07-2020 00:46:33)

+2

3

Я появился на одной из горных троп, что змейками расползались и опутывали все горы Катаарт. Тропы, конечно, все были и заросшие травой, и заваленные горными породами. Думаю, ещё несколько лет и природа возьмёт своё, и большинство троп даже нельзя будет обнаружить, если не знать, что они здесь должны быть. Эта местность не пользовалась особой популярностью у людей – зачем кому бы то ни было идти в горы, где нет ни каких-либо источников, ни подходящей местности, чтобы обосноваться и построить собственный дом или даже положить начало новому поселению? Люди. Странный народ, представители которого не могут ужиться друг с другом, но при этом постоянно сбиваются в кучку, чтобы существовать не поодиночке. Существа, вечно стремящиеся переделать мир под себя и свои странные обычаи…
Не смотря на то, что я не считал, что люди могут представлять собой хоть какую-то ценность или интерес, я вот уже два года как периодически наведывался в эти края, чтобы навещать одного человека… Вернее, двух. Но интерес представлял лишь один из них.
Я шел вперёд по тропе, ведущей к вершине горы. Любому, кто оказался бы поблизости, казалось бы, что там ничего нет. Мне, впрочем, тоже. Но я знал, что на самом деле это не так. Сокрытый от взора посторонних, здесь располагался маленький мирок одного из величайших магов человеческой расы – Лея Магнуса. Его способности, а также достижения в исследовательско-экспериментальной области магии были широко известны не только среди людей. Но всё-таки не только репутация этого волшебника привлекла внимание мазоку к его личности.
Я подошёл к невидимому барьеру, разграничивающему владения этого мага и прочие ничейные окрестности. За те разы, что я уже бывал здесь, я успел запомнить точное местоположение этой незримой границы. Стоило мне пересечь её, как моему взору предстал великолепный замок, стоявший прямо на вершине. Одновременно с этим, я знал, хозяин этих владений был оповещён о моём визите – так уж работали применённые здесь чары. Я не спеша продолжил свой путь к замку. Сложно объяснить,  почему я предпочёл передвигаться на физическом плане. Думаю, я считал, что использование перемещений для того, чтобы попасть в самое сердце чужих владений, это неправильно и своего рода проявление неуважения.
Я не знаю, был ли я единственным из своего рода, кто навещал мага в его уединении в этих краях, но мне иногда казалось, что Лей-сама даже бывает рад моим визитам. Также я не имел представления, знает ли кто-нибудь из мазоку-лордов, помимо Джуу-о-сама, конечно, что я поддерживал связь с тем человеком, в теле или душе которого, как мы предполагали, была заточена одна из частей некогда побеждённого Ма-о-сама. Нет, конечно, все Лорды рассчитывали на возвращение Повелите Тьмы в этот мир и планировали пробудить его в этом человеке… Но всё же мне хотелось думать, что только Джуу-о-сама решила с моей помощью установить контакт с Леем-сама, чтобы получать ценные сведения и следить за изменениями состояния мага, держа это в тайне от остальных.
Я добрался до самого замка и, отворив массивные двери, вошёл внутрь. Замок казался слишком пустынным и тихим. Впрочем, это было неудивительно – ведь на весь этот огромный замок было всего лишь два обитателя. Я мог бы задаться вопросом, как так получилось или усомниться в рациональности такого решения, но… честно говоря, в более привычном мне замке на далёком Острове была такая же ситуация. Забавно всё-таки осознавать, что у мазоку и этого человека есть общие предпочтения.
Я направился в сторону рабочего кабинета, надеясь застать мага именно там.

+1

4

[AVA]http://forumuploads.ru/uploads/0003/62/30/2/971202.jpg[/AVA]  [NIC]Олимпиуса[/NIC]  [STA]принцесса замка во льдах[/STA]  [SGN] [/SGN]

Я была рядом с Леем-сама, когда услышала чье-то приближение. Кто-то шел по тем же самым коридорам, по которым только что шла я, пересиливая каждый шаг в своем сердце страх. Приближался кто-то, кто, возможно, сделал это с господином. Значит, это кто-то сильный. Я была заранее напугана. Тьма только-только выветрилась из комнаты, а тут - будто бы приближалась снова. Я не знала наверняка. К Лею-сама иногда приходят странные люди, которые выполняют его поручения. Он им платит за это. Пару раз я видела жителей из деревни - они просили господина дать им зелье для улучшения плодородности земли. Если бы это осталось без внимания, то осенью край мог уничтожить голод. Тогда господин Магнус взялся за это нужное дело, ведь это касалось и его самого тоже. Он создал сыворотку для почвы, которую добавил в горную реку, которая берет свое начало неподалеку, и тем самым насытил волшебным снадобьем всю почву. В тот год деревня и ближайшие земли были спасены. Вот насколько ценны таланты господина Магнуса! В моих глазах это было настоящим чудом!
Сейчас же, когда Лей-сама был не в себе, я должна была его защитить. Это было моей задачей.
Я быстро подбежала к упавшему посоху и схватила его. - "А он тяжелее, чем я думала,"- Колдовать с оружием господина Магнуса в руках мне было бы, конечно, сложно, несмотря на то, что я знала о секрете костяного посоха - он усиливал магию заклинателя. Даже несмотря на то, что пару раз Лей-сама разрешал под своим чутким руководством подержать в руках его легендарное оружие и создать несколько простейших  заклинаний...!
Этот волшебный костяной посох был сделан Леем-сама собственноручно еще тогда, когда его великое заклинание - Драгон Слеер - оттачивалось им на опасных драконах, которыми кишит Катаарт. Свое оружие он создал из костей одного из врагов-драконов. Это было еще до нашего знакомства.
Но как же мне всегда хотелось увидеть этот захватывающий поединок!
Я просила господина Магнуса показать мне свои воспоминания, но он всегда почему-то закрывался и замолкал. Так эту историю я знаю исключительно с его слов.
Когда посох оказался в моих руках, мой взгляд прошелся по берцовой кости дракона вверх и остановился на тусклом рубиновом шаре. Мне всегда казалось, что этот шар был глянцевый, а не матовый, как сейчас. Я непроизвольно приблизила шар к себе, чтобы протереть его. Мне показалось, что что-то шевельнулось внутри. Это было отражение вошедшего гостя.
Я испуганно взвизгнула, отпрыгнув в сторону и выронив тяжелый посох из рук. Он грузно упал, издав глухой звук, но не покатился.
- Зеллос-сан, это Вы? Напугали! - я перевела дыхание. Зеллос был одним из тех гостей господина Магнуса, что внезапно появлялись и внезапно исчезали. Я не знаю, как ему это удается, но выглядит ошеломительно! Раньше Зеллос часто исчезал, стоило мне проявить гостеприимство и уйти готовить чай, как приносишь чашки - его уже нет. Судя по реакции господина Магнуса, для него такой невоспитанный и беспардонный уход был вполне ожидаем от этого человека. Что ж, наверное, в тех местах, откуда родом Зеллос, такое поведение считается нормальным. Мои родители бы высекли меня дома за такое... и это - друг господина Магнуса! Всегда было интересно, что их связывает? Как они познакомились? И почему дружат? Столько много вопросов и так ничтожно мало ответов.
Я пришла в себя и перевела дух. Лей-сама по-прежнему спал и не реагировал ни на какие звуки, что было весьма нетипично. Обычно он спит чутко. Однажды я попыталась пробраться в его библиотеку, в закрытый для меня раздел, и он невообразимым образом почувствовал это и пресек мою попытку изучения запрещенных книг. Но это того стоило! Мало кто может похвастаться, что видел такого чародея в пижаме, сурово возвышающегося в дверном проеме собственного дома. Он посмотрел на меня пугающими красными глазами с белыми зрачками и ничего не сказал. В его сложенных на груди руках я прочитала достаточно ужаса, чтобы осознать свою ошибку и поспешить спрятаться в своей башне. Это очень страшно. Но заслуженно. Больше я не пыталась узнать то, что знать мне не положено в силу юного возраста - так говорил Лей-сама.
Я укрыла господина Лея бордовым теплым пледом. Он показался мне замерзшим.
Я колебалась. Сказать или не сказать, что я в замешательстве по поводу состояния чародея? А вдруг Зеллос-сан сможет мне помочь? Я думаю, раз он умеет волшебным образом исчезать из кабинета господина Лея так, что не проходит мимо меня, значит он должен быть волшебником и, наверное, вылетать в окно. Только зачем, если есть дверь? Нелогичное использование волшебных заклинаний.
- Лей-сама спит, Зеллос-сан. Будете чай?

0

5

Я почувствовал, что по мере моего продвижения к кабинету, присутствие человеческого страха усиливалось. И исходило оно не из кабинета, а из спальни. Я направился туда.
Я очень сомневался, что Лей-сама мог бы чего-то испугаться, находясь в собственном замке, в своей крепости, магическую защиту которой он собственноручно устанавливал – вряд ли что-то, что представляло бы угрозу столь сильному магу, могло бы проникнуть в эту крепость легко и просто. Как мне кажется, единственное, что действительно могло бы напугать этого человека, было, предположительно, сокрыто в нём самом… Но… если бы дело было именно в этом, ощущаемый страх не был бы таким слабым… да и не думаю, что человек испытывал бы только страх…
Так что я совершенно не удивился, что, когда я вошёл в спальню Лея Магнуса, меня встретила напуганная девочка. Она держала в руках посох мага, но мгновение назад выпустила его из рук, взвизгнув и отпрыгнув в сторону.
Так кричите, будто бы приведение увидели, – с усмешкой прокомментировал увиденное я.
"Я её напугал, какая прелесть".
Эта девочка, Оли, жила у Лея Магнуса уже какое-то время. Я не мог понять эту привязанность великого мага к простому человеческому ребенку, но я находил эту девчушку забавной. Во многом, думаю, как раз из-за такой непосредственной и наивной реакции на всё вокруг.
Я поднял упавший посох Лея и прислонил его к ближайшей стене.
Судя по замешательству Оли, она не знала, что делать. Видимо, она не привыкла принимать гостей в одиночку, когда Лей-сама по каким бы то ни было причинам не мог этого сделать сам. Например, как сейчас, когда он спал. Тем не менее, она быстро приняла решение по своим дальнейшим действиями и предложила чай.
Я взглянул на спящего волшебника. Выглядел он безмятежно и умиротворённо.
–  И давно он заснул? – в свою очередь поинтересовался я.
Я хотел понять, был ли смысл ждать его пробуждения или лучше сейчас уйти и вернуться в другой раз. К слову, я не припоминал, чтобы Лей-сама часто спал днём. Видимо, сейчас он переутомился из-за каких-нибудь своих очередных магических экспериментов… Я ухмыльнулся, но заметить это можно было лишь по столь незначительному отличию быстрого движения уголков рта от моей привычной улыбки. Да, всё-таки, каким бы могущественным магом и ни был Лей-сама, он был человеком. Со всеми присущими человеку слабостями. Как, например, потребности во сне.
От чая не откажусь, – наконец ответил я на вопрос Оли.

+2



Создать форум. Создать магазин