Ролевая по аниме Slayers! - Slayers: The Magic War

Объявление

Новости ролевой (04.11.20)

Лей Магнус случайно пересекается с Зеллосом на улицах Сейруна. Оба понятия не имеют о целях друг друга, но уже начинают пытаться работать сообща...

Лоэ Ла Серда с товарищами сумел поймать нарушительницу Кайланрей Сейкбриг и доставить её в сейрунскую тюрьму... Надолго ли?

Лина, Зелгадисс и маги Сейруна продолжают биться с монстрами на территории, прилегающей к владениям Гаава. В ходе битвы пострадала Амелия...

Луна Инверс, как и всегда, работает в таверне Зефааля. Из-за определенного рода семейных проблем хочет покинуть родной город...

Новости форума (04.11.20)

Починены стили в разделе сообщений - теперь область текста сообщения не будет столь узкой, что читать почти невозможно, а также фон всплывающих меню вроде смайликов теперь не будет в том разделе прозрачным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Город героев

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сюжет
В одном небольшом городе на территории королевства Сейрун стоял ничем не примечательный храм. Вернее, он был бы ничем не примечательным, если бы хранившаяся в нём реликвия не оказалась рукописью Пречистой Библии. И вот в один прекрасный день рукопись была украдена. Найдётся ли герой, который сможет её вернуть?

Место действия
Небольшой город, название которого несущественно, на территории королевства Сейрун

Время действия
Незадолго до событий  NEXT

Участники
Zeros, Лоэ Ла Серда

Вступление других игроков
По согласованию с текущими участниками

Очерёдность
Zeros, Лоэ Ла Серда

+1

2

Испуганные и растерянные крики раздавались отовсюду – служители местного храма обнаружили, что хранившаяся в этих стенах реликвия пропала. У жрецов началась паника – они не знали, что делать. Ещё бы – далеко не каждый день в этом спокойном городке происходило хоть что-нибудь, что нарушало привычное течение жизни, а такое невообразимое и вопиющие событие, как кража ценностей из самого храма, и подавно.
Я лишь усмехнулся, наблюдая с крыши этого храма за происходящим внутри через одно из верхних оконных витражей. Знали бы эти люди, насколько ценным была та рукопись, что числилась реликвией наряду с другими совершенно непримечательными побрякушками, которые считались священными в этом городе…  Наверняка бы тогда она получше подумали над мерами защиты. Я взглянул на свёрнутый свиток пергамента, что крепко сжимал в своей руке – добыть эту рукопись было невероятно просто: дождавшись позднего вечера, когда людей на улице уже практически не было, я просто подобрался к храму, проник внутрь и взял её. У неё не было никакой магической защиты, да и само помещение, где хранились реликвии, не охранялось. Люди в этом городе такие беспечные… Правда, чтобы меня не заметили служители храма, мне пришлось переместиться наружу, на крышу, вместо того, чтобы и уйти также как я и пришел. Максимум, что они успели увидеть – это исчезающая тень рядом с постаментом, на котором лежала рукопись. По сути, любой простой человек, те же разбойники и воры, спокойно могли бы стащить любую приглянувшуюся в этом храме ценность. Благо никто этого ещё не сделал. На секунду ко мне в голову закрались сомнения – вдруг у меня в руках сейчас была какая-то другая рукопись? Но я отмёл эти мысли – даже если в храм и пробирались воры, то я сомневался, что какие-то тексты на листах пергамента могли их привлечь, когда в храме полно других вещей, куда более привлекательных для людей, ищущих наживы.
Судя по успокаивающимся возгласам и более чётким командам, доносившимся из помещения, кто-то всё же догадался позвать городскую стражу, чтобы сообщить о краже. Что ж… удачной им бессонной ночи в попытках отыскать того, кто стащил рукопись из-под носа служителей храма. А мне, пожалуй, здесь больше делать нечего.
Я спустился на мостовую с задней стороны храма и скрылся в ближайшем переулке. Пожалуй, я всё же прочту рукопись сейчас, на всякий случай… только найду спокойное место чуть подальше от храма.

+2

3

Дежурство выдалось удачным. Тишина. Спокойствие и благодать. Я не чаял нарадоваться, что целый день прошел так тихо и спокойно, как уже давно не проходил. Никто не побеспокоил стражей порядка, никто ничего не нарушил - одно сплошное удовольствие.
Я сидел в сторожке стражей и лениво раскладывал карты Таро. В своем мире я знал одну девушку, которая с легкостью управлялась с этими картами как для гаданий, так и для боя. Отчего-то я заскучал, позволив себе вспомнить дом, друзей. Как они там? Ведь неизвестно, как долго я буду здесь и сколько вообще лет пройдет, прежде, чем я вернусь? Я же вернусь? Хотел бы я в это верить...
- Что сулит нам день грядущий? - спросил я, выкладывая расклад, который делал на себя.
Я выложил одну карту, потом следующую. Третьей картой оказался старший аркан Дьявола. Я замер.
- Вот-те на... - протянул я.
- Эй, Лоэ! Чем ты там занимаешься? - крикнул кто-то из моих новых приятелей.
Я отвлекся от своего занятия и поднял на него глаза:
- Делаю себе предсказание на картах. Вы уже вернулись? Все в порядке? - проявил я обеспокоенность за товарищей.
- Да... все в порядке, не бери в голову. Тут триста лет ничего не случалось. Ну... разве что не считая периодических выкрутасов принцессы Амелии. Ей свойственно... пытаться выполнять нашу работу, - рассмеялся товарищ.
Я улыбнулся:
- Амелия - красивое имя, я бы хотел, чтобы так звали мою дочь. Но я бы не хотел, чтобы она унаследовала характер нашей принцессы. Я уверен, принцесса еще проявит себя на благом пути, дай только время.
Я глянул на часы, что висели на стене.
- Время выдвигаться.
- Удачи! - пожелал товарищ, и мы разошлись.
Я взял шлем и водрузил его на голову, закрепил на поясе меч.
Стоило мне пересечь порог сторожки - происшествие!
Я понимающе закрыл глаза. Карты предвидели это.
- "Ну, началось..." - подумал я, - Где?
- В храме.
- "Что же это за люди, которые посмели нарушить покой Богов и священных реликвий?" - подумал я, - "надо быть совсем уже отмороженным, чтобы напасть на столь священное место и разграбить его!"
Мне было непонятно. Как? Как могло хватить наглости на такое? Как такое могло придти в голову? Хотя с другой стороны, если бы не противоположное мировоззрение, мы бы вряд ли оказались по разную сторону баррикад.
Я добежал до храма.
- Туда! Наши рукописи! Они похитили ценные древние рукописи!- крикнул мне кто-то из прохожих. Благо, из соседнего квадрата прибыло подкрепление. Они добрались раньше и уже взяли на себя руководство ЧП.
- "Хорошо. Они позаботятся о людях и последствиях, а я - поймаю нарушителя и верну похищенное."
Я последовал за направлением очевидца. На улице было малолюдно, а те, кто был - разбежались по домам, чтобы не вмешиваться, поэтому мне было легко заметить спешно удаляющуюся фигуру в чёрном плаще, которую я логично принял за нарушителя.
- Именем закона, остановись! - воскликнул я, - Отдай то, что взял, и я обещаю, что наказание будет мягким!

Отредактировано Лоэ Ла Серда (29-07-2020 14:22:16)

+2

4

Скрывшись в темноте одного из переулков, я услышал отдаленные возгласы, доносившиеся с храмовой площади:
Туда! …
Именем закона, остановись! …
Кажется, кто-то меня всё же заметил. Неожиданно. Но... Так могло бы быть даже интересней. Сейчас меня даже подмывало вернуться и изобразить, будто бы я сдаюсь и даже, может быть, раскаиваюсь, рассказать им какую-нибудь небылицу, якобы в попытках оправдать себя или наоборот запугать их, посмотреть на их реакцию, вывести их как-нибудь из себя, а затем просто исчезнуть. С манускриптом или нет, в зависимости от того, та ли это рукопись, что я искал.
Да, вначале нужно было проверить содержимое этих свитков.
Доля секунды, и вот я вместо того, чтобы бежать по переулку, уже сижу на крыше одного из ближайших зданий. Не слишком близко к краю, конечно, чтобы меня нельзя было так просто заметить, проходя мимо этого дома. Если даже за мной сейчас организуют погоню, вряд ли им придет в голову искать меня здесь. Люди зачастую достаточно глупы и привыкают действовать шаблонно. Так что необходимое время на ознакомление с текстами у меня есть. А дальше посмотрим.
С такими мыслями, не обращая внимания на дальнейшие возгласы со стороны площади, без всякой спешки я развернул свитки, чтобы развеять зародившиеся у меня сомнения в подлинности этого манускрипта.

+1

5

По наитию очевидца я направился вслед за удалявшейся фигурой в черном плаще. Я понимал, что этот кто-то должен быть очень сильным, проворным, изворотливым и умным, раз умудрился пробраться мимо стражи, которая ежедневно меняет караулы и выбирает новые маршруты патрулирования. С другой стороны, хранилище представляло собой не такое большое помещение, чтобы там можно было составить достаточно много вариантов маршрута для караула. Таким образом, они были вынуждены раз в три дня все-таки повторяться.
- "Я давно говорил, что им надо изменить маршруты, теперь вот приходится работать по горячим следам."
- Ладно, - выдохнул я, готовясь стать серьезным.
Я опустил забрало. Потребовалось время, чтобы глаза налились чернотой, чтобы начали заливать лицо.
С помощью своих возможностей я в момент преодолел расстояние до дома, где только что был этот вор, но его и след простыл.
- "Где он? Куда делся?" - я никогда прежде не имел дел с Мазоку и даже не знал, что это такое и каковы возможности. Я видел только людей и общался с ними. Правда, там, откуда я родом, некоторые люди, наделенные особым даром, могли видеть призраков. Я этим даром не обладал, но был привычен к этому явлению. Вероятно, обнаружив я низших Мазоку, я бы решил, будто это - души умерших нечестивых грешников в виде адских тварей явились в этот мир, чтобы терзать бренную плоть живых праведников. Я не слишком был бы далек от правды, думается мне.
Однако стоило загадочному вору исчезнуть столь же мгновенно, сколь и появиться, я удивленно посмотрел по сторонам.
-" Он не мог никуда уйти за столь короткий срок," - подумал я. Сдаваться было нельзя. На кону - честь Сейруна!
Я решил, что с высоты крыши домов найти этого пройдоху было бы гораздо легче, поэтому поспешил оказаться там при помощи своих способностей. Я появился прямо перед носом у своей цели - такой удачи не ожидал даже я, отчего сначала опешил, но быстро опомнился и поспешил извлечь выгоду из удобного момента.
- Попался! - воскликнул я, предприняв попытку схватить вора за плащ. Почему за плащ - хватать за древнюю рукопись было бы весьма опрометчиво. Она очень хрупкая, ей не одна тысяча лет. Гораздо легче словить сначала воришку, а уже потом заставить его отдать древний манускрипт.

0

6

Проверка события Удасться ли Лоэ схватить Зеллоса?
Вероятность: 0.5
Успех: Нет

0

7

Зеллос бегло пробежался глазами по рунам, что были написаны на первом из листов рукописи. Содержимое действительно походило на тексты рукописи Пречистой Библии, но было не тем, что жрец рассчитывал обнаружить.
Неожиданно Зеллос почувствовал приближение некой сильной энергии довольно странного рода – не похоже, чтобы это была магическая энергия волшебника или энергия мазоку или существа иной расы, представителей которых можно было бы встретить в этих краях. Это было что-то другое. Что-то незнакомое. И это не могло не насторожить Зеллоса.
Буквально через несколько мгновений источник этой странной энергии оказался прямо перед мазоку. Несколько секунд Зеллос пребывал как бы в ступоре, пытаясь сопоставить свои ощущения с тем, что он видит. Человек перед ним, если это был человек, конечно, был облачен в обычную одежду стражников этих земель. Но исходившая от этой личности энергия была слишком… чужеродной, чтобы считать его простым стражником. К тому же он каким-то образом сумел так быстро обнаружить Зеллоса и добраться до него, что это не могло не вызвать настороженность со стороны мазоку. Тем не менее, этот стражник пока ничего не предпринимал.
И жрец, и стражник пришли в себя примерно одновременно.
Попался! – стражник метнулся вперёд, намереваясь схватить похитителя рукописи.
Но Зеллос в ту же секунду переместился, и теперь всё так же сидел с развёрнутыми листами пергамента в руках, просто на противоположном краю крыши.
Стражник-сан, что же это вы ловите ни в чём не повинных людей, совершенно не разобравшись в ситуации? – В голосе Зеллоса чувствовалась лёгкая насмешка.
Жрец делал вид, что продолжает знакомиться с содержимым рукописи, но на самом деле на чтение он не отвлекался – он внимательно следил за своим оппонентом, как на физическом плане, так и на астральном уровне, ожидая, что же предпримет стражник.

+1



Создать форум. Создать магазин