Ролевая по аниме Slayers! - Slayers: The Magic War

Объявление

Новости ролевой (06.11.22)

Амалик вынужден был отступить, оставив Лину и магов Сейруна весьма в потрёпанном состоянии...

Лина и маги пытаются найти способ вернуться в Сейрун...

Зеллос продолжает разбираться, как связаны мазоку с событиями в Сейруне...

Новости форума (19.09.24)

Мы живы. Ну типа. Некоторые из нас.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая по аниме Slayers! - Slayers: The Magic War » Эпизодические игры » Маленькие шалости - большие неприятности

Маленькие шалости - большие неприятности

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

Сюжет:

Что делать, если к тебе посреди путешествия пристает мелкая надоеда с намеками на магические способности и просит взять ее с собой? Слова на нее не действуют, угрозы воспринимает как шутку и, судя по всему, так просто отвязаться от нее не получится. После нескольких безуспешных попыток отослать ее назад, Лина решает взять ее с собой, полагая, что после первой же стычки девчонка попросится домой к маме.
Но почему же неприятности сыпятся, словно из рога изобилия, и в городе, который приютил волшебницу с малышкой, случаются страшные катастрофы? Есть ли всему этому объяснение? Не связано ли появление Дафнии со всеми этими инцидентами?

Участники:

Deep Sea Dolphin(Дафния)
Лина Инверс

Вступление других игроков:

По согласованию с текущими игроками

Отредактировано Лина Инверс (15-10-2017 15:58:14)

0

31

Лина смерила начальника стражи пристальным взглядом, словно проверяя его слова на невидимом детекторе лжи. Конечно, мужчина был прав, и заниматься сейчас бумажной волокитой было попросту некогда, однако, этот факт Инверс совершенно не порадовал. Даже разочаровал, однако, природная жадность все же не давала ей гордо покинуть таверну, эпично хлопнув дверью на прощанье. Когда судьба предоставляет такой шанс, не стоит его упускать. Да и, в конце концов, не все же люди - подлецы и обманщики, и начальнику военных сил Кримсона Лине очень хотелось бы верить. Уж если не доверять не самому последнему человеку в городе, то кому вообще можно верить?
Но терять своей уверенности девушка не желала - она встала с места, скрестила руки на груди и с вызовом посмотрела на начальника стражи.
- Ладно. Но учтите, я обладаю очень хорошей памятью и запомнила все ваши слова. Жду письменного подтверждения в этой таверне в семь часов.
На слова Дафнии Инверс уже привычно не обратила внимания, хотя и отметила про себя,что девочка проявляет слишком активный интерес к сложившейся ситуации и чересчур настаивает на участии Бандитоубийцы в столь опасном приключении. Впрочем, все еще это можно было списать на детское любопытство и геройские побуждения.
- Раз мы договорились, тогда не стану тратить ваше и свое драгоценное время.
Лина и в самом деле не привыкла отлынивать от работы, хотя, впрочем, без одной детали она все же не могла спокойно уйти.
- Однако, думаю, вы понимаете, что мне нужна гарантия. Я хочу аванс.
Девушка уперла руки в бока и снова посмотрела на мужчину. Кажется, она ему порядком надоела, однако, настойчивость - не всегда отрицательная черта, и девушка будет стоять на своем до последнего.
Пока начальник стражи обдумывал свое решение, Лина повернулась к Дафнии.
- Послушай. Эта миссия слишком опасна для тебя, Дафния. Я не могу гарантировать твоей безопасности. Кто знает, чем все это кончится и когда. Тебе лучше остаться в таверне.
Говоря это, девушка делала рукой яростные пассы в сторону хозяина, намекая, что оплатит проживание активной девчушки, лишь бы за ней проследили. И дело уже было не в мелкой надоеде, а в вопросах элементарной безопасности.

+2

32

Пока начальник стражи размышлял над требованием Инверс и, даже если уже заранее был с ним согласен, решал вопрос аванса достаточного для заполучения меркантильной волшебницы на свою сторону, хозяин таверны, быстро смекнувший, что к чему, с грацией старого гуся и улыбкой сладкой, словно бочка меда, направлялся к девушкам. Беда бедой, а озолотиться никогда не помешает. Особенно с учетом, что сама волшебница скоро станет обладательницей круглой суммы… Если не умрет раньше, конечно. Будет досадно.
Дафния, покосившись в сторону приближающегося, отодвинулась поближе к Инверс, выставляя между собой и внезапно воспылавшего любовью к девочкам мужчиной свой шест.
- Госпожа Лина, ваш страх мне понятен, но я не буду мешаться! Правда-правда! Честно-честно! К тому же, я могу быть полезной!
Не подпуская несколько растерявшегося мужчину к себе, все так же удерживая его концом посоха, девчонка затараторила куда как активнее.
- На островах мы изучали шаманскую магию! Ну, я вам говорила! И в магии воды я хороша! Ну, я вам тоже говорила! Я могу заметить что-то, на что вы, а уж тем более, стражники, не обратите внимания! К тому же…
Вновь покосившись в сторону хозяина таверны, уже махнувшего рукой и молча ожидающего вердикта рыжеволосой волшебницы, Даф наконец опустила свой посох.
- С вами мне точно будет… спокойнее. И безопаснее. Ну, если вдруг…
Договаривать девчонка не стала, лишь сделала взмах ладонью, будто накатившая волна.
- Мы же не знаем, что это было. Может, это была лишь первая из череды атак.

+1

33

В таверне повисло молчание. Лине казалось, что окружающие даже дышать стали тише и как будто через раз. Все взгляды были прикованы к волшебнице, люди ждали ее ответа. Тишину нарушил голос Дафнии - девочка еще раз попыталась убедить вредную Бандитоубийцу взять ее с собой и не оставлять в этой забегаловке, и начала наперебой перечислять свои достоинства и навыки, изо всех сил стараясь выглядеть полезной. Если Инверс и собиралась настоять на своем, то после того, как девочка завершила свой оттараторенный монолог жестом руки, девушка резко передумала спорить. По какой причине, она и сама не смогла бы объяснить, однако, еще несколько мгновений волшебница рассуждала о том, что взять с собой Дафнию - не такая уж и плохая идея. Дети подчас действительно замечают мелкие детали, да и пара лишних рук с магией тоже не помешают. Обычно Лина путешествовала с друзьями, которые в нужный момент прикрывали ей спину, но сейчас выбирать было не из кого.
Бандитоубийца подняла глаза и посмотрела поочередно на начальника стражи, хозяина таверны и Дафнию. Первый на ее заявление ничего не ответил, поэтому девушка пришла к выводу, что решение выносить придется ей. Излишнее внимание к собственной персоне начинало раздражать волшебницу, которая внезапно поняла, каково порой приходится Зелгадиссу. Лучше уж принять внезапно свалившееся на голову задание и поскорее выбраться на улицу, потому как в противном случае Лине либо придется выслушивать просьбы Дафнии, либо терпеть пристальные взгляды окружающих. И ни один, ни другой вариант Инверс не устраивал.
Именно поэтому, громко отодвинув стул, девушка встала из-за стола и уставилась на толпу.
- Я берусь за это дело. Будьте начеку и берегите жителей.
Девушка невольно фыркнула - говорит как самая настоящая ходячая справедливость в стиле Амелии! Впрочем, это был умный ход - пусть потом горожане не говорят, что она жестокая и не беспокоится о людях.
Лина повернулась к спутнице.
- Ладно, Дафния, ты пойдешь со мной. Только будь рядом и не влезай в переделки.
После того, как Инверс обозначила свои планы, волшебница расплатилась с хозяином, на лице которого светилось явное разочарование по поводу потери такой платежеспособной клиентки, и двинулась на выход. Впрочем, мужчина напрасно расстраивался - ночевать-то Лина вернется, ибо в затопленном переулке не осталось ни одного целого дома, а волшебница хоть и не была из робкого десятка, перспектива оставаться на ночь в части города, где недавно погибли люди, ее совершенно не прельщала.
Для начала следовало осмотреть место происшествия. Лина никогда не отличалась дедукцией и не претендовала на звание детектива, однако, была уверена в том, что подобное цунами - не творение природы, а чья-то намеренная диверсия. И сотворить такое могли только сильные маги или же существа посильнее этих самых магов. А значит, у волшебницы есть все шансы отыскать какие-нибудь следы магии или печатей. Разве что придется теперь таскаться с Дафнией.
Волшебница повернулась к девочке.
- Мы отправляемся осмотреть место крушения, а еще, можно порасспрашивать у местных жителей близлежащих улиц. Ты знаешь кого-нибудь, кто мог бы нам помочь в этом? Мага, например? Ты ведь обучалась у кого-то?
Прежде чем лезть в самое пекло (пардон, в воду) Лине хотелось получить побольше информации.

+1

Вы здесь » Ролевая по аниме Slayers! - Slayers: The Magic War » Эпизодические игры » Маленькие шалости - большие неприятности

Создать форум.