Лина молчала, видимо, решая, как лучше сообщить полученную информацию. Все остальные лишь с нетерпением ждали, что же она скажет.
– К сожалению, почти ничего, – спустя пару минут обдумывания ответа произнесла Лина.
Эта новость разочаровала всех присутствующих членов гильдии – они действительно слишком рассчитывали на хоть какую-нибудь полезную информацию. Однако на этом девушка не окончила свое повествование, и дальнейшие сведения были весьма и весьма занимательны.
– Даа… ситуация становится всё страннее, – произнес глава гильдии. – Послы действительно направились в Сейрун, но что-то или кто-то помешал им достигнуть нашего королевства… И вдобавок кто-то, по-видимому, следит за торговцами, прибывшими из того же государства… Вопрос – зачем?
Маг вздохнул и, предупреждая начало нового круга обсуждений и предположений, сразу же добавил:
– Прежде, чем мы продолжим, позвольте представиться. А то со всеми текущими проблемами мы совершенно этот момент упустили, сразу набросившись на Вас, мисс Лина Инверс, с вопросами… – Мужчина встал со своего места. – Моё имя Бальд, я глава гильдии магов города Сейрун. Это – Кайден, – он жестом указал на того мага, который первым спросил Лину про сведения о послах. – Он возглавляет отдел магических экспериментов и в данный момент руководит попытками установления связи с пропавшей делегацией. Эльнир и Тельмиз, – глава указал на двух более пожилых магов, сидевших по другую сторону стола от Кайдена. Те кратко кивнули при произнесении их имени. – входят в Высший Совет Гильдии как наиболее мудрые и опытные представители школ белой и шаманской магии соответственно. Мелайенс – наш… – мужчина ненадолго задумался, решая, как лучше охарактеризовать последнего из присутствующих, того, который всё время до прихода Лины и остальных пытался отыскать что-то новое в той куче книг… – …наиболее активный книжник, лучше него содержание книг о магии, собранных в библиотеке нашей гильдии, никто не знает.
Мы все рады приветствовать вас в гильдии магов Сейруна, госпожа Лина, принцесса Амелия и господин Зелгадисс.
Остальные маги также произнесли слова приветствия. О спутниках Лины и Амелии все, конечно, были наслышаны, так что в дополнительном представлении выделявшийся, не смотря на все свои старания, своим видом Зел не нуждался. И хотя волшебники, соблюдая элементарную вежливость, и не рассматривали внешний облик химеры слишком сильно, тем не менее пары брошенных на него любопытных взглядов Зелгадиссу избежать не удалось – раньше с таким результатом действия магии волшебники гильдии не встречались, а Зелгадисса видели впервые.
– Проходите, присаживайтесь, ни к чему стоять при входе. Если желаете, можем организовать чай. Надеюсь, наше сегодняшнее сотрудничество будет плодотворным.
Дождавшись, когда гости займут места за столом и к ним присоединится Мелайенс, благополучно выбравшись из окружения книг, Бальд вновь вернулся к обсуждаемой теме:
– Расскажите подробнее о том человеке, что наблюдал за вами. Почему вы решили, что он связан с этим делом?
В зале вновь воцарилась тишина. Все молча вновь ожидали, что скажет Лина или её друзья, не делясь пока своими предположениями. Лишь книжник беззвучно шевелил губами, видимо, повторяя только что прочитанные слова из книги, озадачившие его.
Сейграм продолжал отслеживать передвижения Лины и её спутников с того самого момента, как сам отправился в Сейрун. Долго находиться поблизости он не рисковал – быть обнаруженным раньше, чем Амалик завершит свои приготовления, совершенно не входило в его планы. Сейчас же, когда тот оповестил его о своей готовности, Сейграм, находясь неподалеку от места событий на астральном плане, ждал сигнала к началу действий. Поскольку, в отличие от Амалика, Сейграм не имел возможности скрывать свою астральную сущность мазоку, в самом зале, где собрались маги гильдии и компания Лины, он пока предпочел не появляться – кто знает этих магов, может, его присутствие для них не останется незамеченным.
"Шару... Неужели ты настолько самоуверен, что хочешь напасть на Лину Инверс в Гильдии, где толпа местных волшебников незамедлительно придет к ней на помощь? Надеюсь, ты предусмотрел это в своем плане..."
В это время к гильдии подошел торговец с посылкой. В отличие от того, что планировал его "шеф", в здание он вошел через парадный вход, просто потому что не знал, о наличии другого. При виде внутреннего богатого и роскошного оформления помещений, он лишь скривился и презрительно хмыкнул. Поскольку в гильдии он оказался впервые, то не имел ни малейшего представления, куда относить товар. Благо в коридоре слышались чьи-то быстрые шаги. Шаги приближались и вот из смежного коридора вынырнула девушка, чуть ли не бегом направлявшаяся к лестнице вниз, находящейся за углом. В руках девушка сжимала пару колб с цветными жидкостями.
– Девушка! У меня тут заказ на амулеты, куда мне его?
Торговец хотел было остановить её, чтобы всё выяснить, но девушка ловко обогнула его и, не оборачиваясь и не сбавляя темп, почти скороговоркой ответила:
– Ничего-не-знаю-извините-мне-надо-спешить.
– Что за бардак... А мне-то что делать? – ни к кому уже не обращаясь, сказал торговец, когда шаги девушки вниз по лестнице стихли. Как назло, никаких других волшебников больше поблизости не наблюдалось. Коробка на плече торговцу уже порядком надоела, и он начал подумывать о том, чтобы просто оставить её где-нибудь у входа. А что? Всё равно товар уже оплачен...