Ролевая по аниме Slayers! - Slayers: The Magic War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая по аниме Slayers! - Slayers: The Magic War » Мини-игры » Карта сокровищ


Карта сокровищ

Сообщений 121 страница 124 из 124

121

К счастью, люди быстро отошли от непривычного для них опыта перемещения через астрал и были готовы продолжать путь. Зеллос шел впереди остальных, быстро, но в то же время осторожно продвигаясь по тропинке среди деревьев и крупных кустарников.
Нужно было спешить, пока их снова не догнала Ришель. Было слегка удивительно, что мазоку еще не появилась поблизости. Конечно, магические преграды лабиринта храма могли ненадолго задержать ее. Да и сразу определить точное местоположение источника астральных и энергетических возмущений, которые вызвали Зеллос и Лина, тоже в таких условиях не получится. Но не следовало себя обманывать – преимущество хоть и было на стороне компании Лины, но оно было крайне небольшим.
Использовать же выигранное время нужно было с максимальной пользой. Раз не удалось найти путь в обход, значит, придется идти примерно по тому же маршруту, по которому ранее шел Зеллос, исследуя эту местность в одиночку. Так что дорогу он знал. Если им повезет, то они успеют добраться до следующей преграды, следующего барьера в самом сердце этой долины, еще до того, как завяжется следующий бой. И тогда у Ришель уже не будет шансов преследовать их и дальше. По крайней мере, Зеллос на это рассчитывал.
Компания без остановок продвигалась вперед. Никто не предлагал отдохнуть или перекусить, хотя возле озера вполне можно было бы устроить хороший пикник. Все понимали, что любое промедление сейчас может стоить очень дорого.
Мы в скором времени приблизимся к центру этой долины, – сообщил Зеллос спутникам. – И раз мы отдаляемся от линий расположения тотемов, то, думаю, ваша магия должна вскоре вернуться на более привычный уровень. Вряд ли, конечно, вы сможете использовать свои сильнейшие заклинания, но что-нибудь близкое к этому уже может сработать. Только не увлекайтесь.
Последняя фраза была сказана, поскольку Зеллос опасался, что в сражении с мазоку в полную силу рыжеволосая волшебница вполне могла бы оставить от всей этой местности всего лишь дымящийся кратер. И жрец не был уверен, что расставленные магами и представителями древнего народа, что проживал на этих территориях, различные защиты и барьеры будут достаточны, чтобы долина смогла избежать подобной участи.

0

122

- Хм… - задумчиво потерев висок, Шерра опустила взгляд на рукоять своего верного меча. "Что может быть проще, чем убить какую-то человеческую колдунью? Ришель непростительно много возится…" Крепко обхватив рукоятку, девушка одним резким движением обнажила свой меч. Пол в её покоях словно завибрировал на минуту от напряжения, повисшего в воздухе. Девушка сделала выпад вперёд, затем режущее движение и окончила всё резким движением, словно смахивая с лезвия кровь. "Человеку бы хватило и первого удара! Грррах! Что может быть проще?!" Стоило мечу скрыться в ножнах, как девушка сорвалась с места и исчезла, появившись уже за спиной своей подчинённой.
- Ришель.
Вздрогнув, девушка обернулась. На её губах заиграла нервная улыбка.
- Ш-Шерра-сама! – мазоку низко поклонилась. – Я почти выполнила ваше задание, я… Ай!
Жестокая рука, облачённая в белую перчатку, цепко ухватила подчинённую за её хвост, намотав блондинистые волосы на кулак. Та, жалобно жмурясь, пыталась высвободится. Подняв лицо Ришель, служительница Дайнаста заглянула ей в глаза.
- Ты слишком долго возишься, Ришель… - нарочито медовый голосок пел суровую песнь наказания. Бледные губы Шерры растянулись в улыбке. – Ты начинаешь меня разочаровывать. – вторая ладонь её легла на щёку Ришель. Та, дёрнувшись, жалобно запищала.
- Обещаю, осталось совсем недолго! Я убью её, клянусь! Ай!!!
Пальцы Шерры сжали шевелюру сильнее. Клацнув зубами совсем рядом с носиком Риш, синевласая приблизилась к уху мазоку.
- Может, я зря тебя создала?
Всё тело Ришель задрожало, коленки, невольно, подкосились, словно из под ног уходил пол. Не давало упасть лишь то, что её создательница держит за волосы.
- П-Прошу!.. Дайте мне шанс!
Упав на колени, Ришель, тяжело дыша, пыталась прийти в себя. В следующий же момент раздался душераздирающий крик.
- Что может быть проще, чем убить человеческую девчонку?! Пусть колдунью! Она – че-ло-ве-к! Человек, чёрт тебя дери! – со всей силы давя на ладонь Ришель каблуком, скрипнула зубами. – Раз ты настолько бесполезна, я сама займусь этим!
Наконец, отойдя в сторону, Шерра хрустнула костяшками пальцев. Её же подчинённая, прижавшись грудью к полу, бессильно смотря перед собой.
Летя над долиной, Шерра щурила глаза, словно ястреб, высматривающий свою добычу. Она нигде не могла найти чёртову волшебницу! "Если я не найду её, Господин Дайнаст разочаруется во мне! Всё из-за этой идиотки Ришель… Ну уж нет. Какая-то дурацкая человеческая колдунья не оставит пятна на моей безупречной репутации!" Зависнув над озером, подчинённая Дайнаста лишь мыском своего сапога коснулась водной глади. Вдалеке виднелись чьи-то силуэты. "Хм?" Стоило кому-то повернуть голову в сторону озера, как девушка мгновенно погрузилась в воду. "Это была она? Даже если и нет… Нет, это должна была быть она!" В воде Шерра погружалась на дно. Кристально чистая вода освещалась лучами солнца, она обволакивала девушку, словно шёлковая простыня. Холодная. Она чуть покалывала кожу. Человеческие ощущения такие забавные... "Почему Ришель не могла её победить? Что в ней особенного?"  Выдох. Пузырьки воздуха поднялись вверх. Заграждая солнце, приплыло облако, что бросило тень на озеро. "Пора начинать". Шерра решила, что начнёт свою миссию, ох… Нет. Не так. Для неё миссия – это её личное шоу. Постановка, которую она планирует от и до. Ришель – не более, чем неудачливая актриса, которую ждёт увольнение. Настало время шоу! А что самое главное? Выбрать нужную маску.

+4

123

Лине казалось, что это путешествие никогда не кончится. Напрягая все физические силы, рубаки следовали за Зеллосом, стремясь уйти как можно дальше от опасности и ограничивающих магию тотемов. И непонятно, что несло их вперед - страх или желание нового боя на более приемлемой местности, никто из них не предполагал иных вариантов, их попросту не было. Вряд ли Ришель так просто сдастся и вернется обратно в астрал. Только вот почему ее до сих пор нет?
Инверс встревоженно осмотрелась по сторонам. Последняя мысль намертво застряла в голове и ни в какую не желала оставлять волшебницу. Действительно, почему? Ей не составило большого труда уничтожить компанию, пока они беззащитны. Что же могло случиться?
На удивление, мужчины шли молча и не высказывали никаких догадок. И даже бешеная Бандитоубийца посчитала неразумным растрачивать драгоценное время на бесполезные остановки, идущая впереди Гаури и Зелгадиса.
Впрочем, около озера они все же остановились, чтобы перевести дух. Слова Зеллоса обнадежили людей и принесли первое облегчение - оставаться без магии в таком положении было равносильно быстрой смерти и полным отсутствием какого-либо шанса противостоять столь сильному противнику, как Ришель. Зелгадис кивнул, а Лина наморщила лоб, пытаясь продумать стратегию дальнейшего боя с генералом Шерры, которая должна была появиться с минуты на минуту.
- Очень хорошо, - отозвалась Инверс. - Приму к сведению.
"И все-таки - почему она не появляется?"
Из раздумий девушку вывело чувство, что, помимо мазоку и двух мужчин, около озера есть еще кто-то. Легкий плеск воды заставил Лину повернуть голову в сторону водной глади, но ничего не заметила.
"Неужели из-за всех этих нападений меня стали подводить чувства?" - подумала девушка, разворачиваясь к спутникам. Так и до паранойи недалеко, если даже простая игра воды кажется тебе опасной.
Словно поддерживая общее напряжение, на небо набежала туча, погрузившая все вокруг в мистические сумерки и превратившая зеркало воды в темный бархат с едва заметными всплесками. Лина стояла к озеру спиной, но отчего-то ей казалось, что из воды на нее смотрят холодные глаза.
"Не вовремя воображение прикатило..." - раздраженно подумала Лина и упрямо тряхнула огненно-рыжей шевелюрой, отгоняя мрачные мысли. Если бы это была Ришель, она бы уже появилась и напала. А простые погодные изменения не представляют опасности. И все же какое-то странное чувство терзало душу.

+2

124

Путники продолжали идти вперед. Зеллос стремился успеть продвинуться как можно дальше, пока на них не напали вновь, как можно больше оторваться от преследования, пока была такая возможность. Им предстояло преодолеть еще довольно большое расстояние. Но пока был хотя бы призрачный шанс добраться до цели без очередного боя, даже малейшие промедления были недопустимы. Именно поэтому небольшая остановка у озера всё-таки была жрецу не по душе. Но он понимал, что продолжать путь без этой компании людей было бессмысленно, так что терпеливо ждал, пока маги и мечник переведут дух и будут готовы идти дальше.
Зеллосу показалось, что кто-то приближается – он уловил передвижение астральной энергии в их направлении. Но в какой-то миг это движение прекратилось.
“Странно… Неужели то, что всё это время позволяло Ришель-сан совсем незаметно следовать за нами, перестало работать при приближении к центру этого барьера?”
Это действительно было необычно. Почему Ришель вновь не воспользовалась своим преимуществом неожиданного появления, причину которого Зеллос до сих пор не понимал? С чего бы Ришель стала давать им возможность подготовиться к ее очередному нападению?
И, кажется, Лина тоже что-то почувствовала. Учитывая интуицию этой девушки и её чутьё на опасности… Это беспокойство может быть небеспочвенным.
Зеллос настороженно огляделся по сторонам, а также попытался уловить малейшее изменение на астральном плане. Но вновь никакого движения замечено не было. Нет, Зеллос всё ещё чувствовал чье-то присутствие поблизости, просто никаких действий обладатель этой энергетики пока не предпринимал.
Стоять и размышлять о причинах этих странностей и о мотивах Ришель не было времени. Как уже было сказано, сейчас дорога каждая секунда, каждый шаг, разделяющий компанию путешественников и их преследовательницу.
Думаю, нам стоит поторопиться…
Зеллос быстрым шагом продолжил путь по тропинке, что шла мимо озера и уходила вглубь густых кустарниковых зарослей. Что его спутники последуют за ним, он не сомневался – у них не было особого выбора, а они всё же не так глупы, чтобы оставаться на берегу и ждать, пока их найдет Ришель.
Жрец не обратил почти никакого внимания на изменение погодных условий. Всё, что сейчас занимало его мысли – это расчет времени, которое потребуется, чтобы добраться до последнего препятствия на пути, и поиск возможных способов увеличить шансы достигнуть этой цели до появления Ришель. А там уже останется лишь надеяться, что его предположения о том, каким образом то препятствие можно преодолеть, окажутся верными.
Несмотря на свои размышления, Зеллос, конечно, был предельно внимателен, чтобы не пропустить ни малейших колебаний на астральном плане, которые говорили бы о появлении мазоку поблизости.

+1


Вы здесь » Ролевая по аниме Slayers! - Slayers: The Magic War » Мини-игры » Карта сокровищ