Частичное или полное копирование на сторонние ролевые ресурсы запрещено

Врата в мир Темной Звезды вновь закрыты, герои могут вернуться домой, а королевства, более тысячи лет жившие в изоляции внутри магического барьера, получают возможность беспрепятственно и полномасштабно исследовать новые территории и установить дружеские отношения с соседями. Торговые суда заполнены самыми лучшими товарами, на борту находятся искуснейшие дипломаты и величайшие ученые умы, а так же – маги.
Способности, которыми не увидишь даже маленьких детей внутри барьера, вызывают страх и беспокойство среди жителей Внешнего Мира, мысль о том, сколь великая сила находится в руках каждого десятого чужеземца, заставляет правителей готовиться к возможной войне. Напряжение растет, учащаются грабежи и разбой, на улицах появляются пророки, предрекающие гибель всех людей от рук хитрых и кровожадных захватчиков с Севера – не зря же столь долгие годы они находились в изоляции за построенным не иначе как Светлыми Богами барьером…
Пока единицы, понимающие, что причины возможной войны лишь страх, ненависть и личная выгода некоторых правящих домов, пытаются решить все мирным путем, королевская семья Сейруна собирает Совет Государств, на котором было принято решение отправить группу сильных магов во Внешний Мир для основания школ магии. На том же Совете гильдией магов было решено восстановить сломанный барьер Великих Монстров, дабы оградить себя от остального мира до тех пор, пока он не будет готов принять магию, а в самом барьере оставить лишь небольшую брешь, открывающую дорогу для дальнейших исследований и контактов.
Дело за малым: найти тех, кто не побоится добраться до Лордов и уговорить их сотворить те же чары, что и тысячелетие назад. Остальным же остается лишь ждать и надеяться, что война не начнется до того, как герои справятся со своей миссией – если Лорды вообще соизволят обратить внимание на просьбы простых смертных…

Великие Лорды, оставшиеся в живых, и сами обеспокоены происходящим среди людей. Брешь в мир Темной Звезды вызывала значительно меньше опасений, нежели война, что действительно ставит под угрозу их собственное существование. Земли вне барьера значительно превосходят тот оторванный ими когда-то кусок, и армия, что появится на границе общих владений, может взять верх за счет численного превосходства и невиданных прежде технологий, появившихся во Внешнем Мире за века.
Пусть целиком вернуть барьер практически невозможно: двое из пяти мертвы, одну давно никто не видел; шанс отгородиться есть. Для этого нужно лишь найти зачарованные предметы, с помощью которых были наложены первые печати. Если бы еще кто-то из самих Лордов или их слуг помнил, как они выглядят…

С каждым днем времени на раздумья остается все меньше, и действовать надо быстро. Найдутся ли герои, согласные отправиться навстречу опасностям и, возможно, сложить головы ради спасения других?..

Внимание! Сюжет учитывает события лишь первых трех сезонов аниме!