Здравствуйте, дорогие телезрители!
Я долго не выходил в астрал, но на то были важные причины. Я был занят-занят-занят! Видит Рубиноокий, что сердцем я был с Вами, но Госпожа не приемлет никаких отговорок. Подавай ей отчет сейчас, немедленно, вчера, и все тут! Да у меня руки по локоть в работе! Но тем не менее наша передача снова с Вами.
Итак, наш первый вопрос:
"Дорогой мистер Металлиум,
Я девочка-подросток, и у меня масса проблем: роман с собственным дядей, хроническое отсутствие карманных денег. Вдобавок никак не могу справиться с угрями: холодные сливки на лице не держатся. Больше всего я боюсь, что в один прекрасный день все эти проблемы будут решены. И чем тогда я заполню свою существование?"
Дорогая девочка – подросток!
Сдается мне, что Вы блефуете, желая казаться более испорченной, чем Вы есть на самом деле. Будь у Вас на самом деле роман с дядей, то вы бы не жаловались на отсутствие карманных денег… И подростковые угри тоже пропали бы. 
Вы боитесь, что, если Ваши проблемы исчезнут, Вам нечем будет заполнить существование? Расскажу – ка я вам притчу про Маленького Голема. Жил да был Маленький Голем с механическими включениями, и был у него на животе вместо пупка винтик с очень странной насечкой. Однажды Голем пришел к звездочету, и попросил объяснить, зачем ему винтик. Кудесник отправил нашего путешественника в долгое странствие. Маленький Голем скитался 30 лет и 3 года, и наконец пришел в таинственный лес, где наткнулся на дерево. Забрался он на дерево, снял с него сундук, и извлек оттуда чудесный Ключ на 16 с половиной. Ключ удивительным образом подошел к резьбе, Голем взял да отвинтил свой винтик… И тут у него отвалилась задница.
Мораль сей басни такова: не ищи приключений на свою задницу, они сами тебя найдут!
PS. Если уж станет совсем невмоготу, скастуй ZelasBreed три раза… И я приду.
"Дорогой мистер Металлиум!
Я очень люблю копаться в саду. Недавно, выкапывая картошку, я наткнулась на тело женщины. Сдя по всему, мёртвой. Я обратилась за разъяснениями к мужу, он сначала отмалчивался, а потом признался, что это его бывшая жена, с которой у него, как он выразился, "были сложные отношения". Как мне быть? Ведь если я и впердь буду копаться в саду, то рискую обнаружить ещё трупы. Помогите.
Озадаченная"
Хм, так вы говорите, что наткнулись на тело женщины? Думаю, что больше трупов вы не обнаружите. А вот если бы это был мужчина, тогда вышла бы скверная ситуация. Вы бы могли накопать там штук с десяток подобных корнеплодов… И, возможно, оказалось бы, что бывшая жена Вашего мужа еще жива. Припоминаю один случай:
Ревнивый муж убил свою жену.
В суде его спросили о причине:
- Убить ведь проще женщину одну,
Чем каждую неделю по мужчине. 
Так что пока Вам нечего опасаться… Ведь Вы верны своему мужу, нэ?
Мессир Металлиум, не помогло... Десептиконы не особо образованы и не знают что такое Конституция... Но права гражданские, выборы, да еще и энергон вынь да полож... Пока удалось отвлечь их приписав 2 буквы "L " в словах "debates" и вопросом каким количеством голосов обладают Девастейзор, Брутикус и Предакинг, но надолго этого не хватит...
П.с. Знаете, это вообще-то, секрет, но режим органики у нас тож есть... И органические части эффективнее перерабатывают энергон...
Мда, выборы – это очень тонкое дело. Помню, однажды волки моего острова решили устроить выборы, и почему – то к концу второго тура осталось только два кандидата: профессор Павлов из Сейруна и человек со странным именем Герасим…
Пока что бросьте десептиконам косточку в виде ваучеров на энергон. Откуда Вам взять лишний энергон? Я вот думаю: допустим, Зелгадисс – это химера, т.е. по сути три существа в одном. Но если мы посмотрим, кто из Рубак наиболее прожорлив, то лидировать будет Лина, а вовсе не химера! Следовательно, можно сделать вывод, что Зелгадис, не потеряв ни капли силы существ, которые участвовали в его создании, потребляет пищу гораздо меньшую, чем было бы необходимо для троих! Вы можете, конечно, возразить, что голему пища не нужна… Но ведь голем – это не вечный двигатель, следовательно, все равно должен иметь источник подзарядки. Даже брасу, часть Зелгадиса, не просит пищи, хоть это и странно…
К чему я веду этот разговор? Девастейзор, Брутикус и Предакинг состоят из нескольких машин, которые, конечно, требуют пищи. А что, если Вам превратить того же Девастейзора в химеру? Тогда кушать он будет за одного, а работать – все равно за шестерых! Высвободившийся в результате этой производственной рационализации энергон распределите среди десептиконов путем приватизации.
Кстати, таким образом можно решить проблему со скверным нравом Девастейзора. Ведь если перед превращением Вы замените одну из его частей на голема, инструкцию по изготовлению которого я Вам выслал, то характер Девастейзора станет на редкость послушным, и Вы получите идеальную боевую единицу. О нет, я не намекаю на насильственное решение Вашей проблемы… Ведь я сторонник мирных решений. 
Ну, даёшь... Это надо так!!! Хохотала от души... И давно так не смеялась! Только вот с мантрой, получила обратный эффект! Итак последствия: полностью разрушенное поместье Уважаемого Резо, за что Эрис меня на клоны у уменьшенном состоянии порубит. Куча вызванных духов( Ведь мантра, это связь с духами преисподней, я в какой-то мере владею силофй Правитля Ада) И вот не знаю, что мне с этим всем добром делать? То ли Вам в виде благодарности в коробочке отправить, а самой линять отсюда, то ли.. А больше вариантов я не знаю, так что ждите подарков!
Маленька Мерзая теперь уже Мазоку.....:kawaii_pink_hee:
А, это снова ты… Значит, тебя превратила в Мазоку моя Хозяйка? Добро пожаловать в наши ряды. На вид ты не очень грозная, но кто я такой, чтобы обсуждать решения Госпожи?
Прежде всего, несколько полезных заклятий, с помощью которых можно избавиться от немертвой нечисти:
1) Holy Bless - относится к разряду Белой Магии, поэтому оно вряд ли тебе подойдет. Но, может быть, тебе удастся уговорить Сильфиль его скастовать? Оно достаточно мощное, чтобы уничтожить всех низкоуровневых призраков в пределах площади небольшого города. Не оказывает никакого воздействия на живые существа. Но, поскольку оно требует больших затрат магии, то им нельзя пользоваться дважды в день!
2) Megidda Flare – очень эффективно против слабых привидений. Помнишь серию номер 12 первого сезона Рубак, где Лина срыла Драгу – Слэйвом гору, а вместе с ней и святилище на вершине, высвободив сонмы призраков? Амелии позже удалось их нейтрализовать, использовав Megidda Flare. Так что, если внезапно почувствуешь желание поприставать к большим и тупым парням, смело кастуй это заклятье.
3) Hell Blast – поскольку ты используешь силу Хеллмастера, то, возможно, это заклятье тебе подошло бы, не будь он развоплощен. Сейчас его действие нестабильно. Заклятье создает копье тьмы, которое вытягивает жизненную силу из живых существ. Кроме того, сила вызываемой Hell Blast энтропии прекращает действие любого источника магии, позволяя уничтожить всех немертвых существ (включая призраков), существование которых зависит от темной энергии.
А зачем тебе вообще избавляться от призраков, если ты можешь ими управлять? Пока что быстренько покинь особняк, и жди удобного момента. Сделай так, чтобы призраки каждую ночь Эрис превратили в незабываемую (например, мазали бы ей лицо зубной пастой
). А когда она, устав от их демаршей, выставит особняк на продажу, сразу распусти слухи о том, что домик то – с привидениями! Вскоре недвижимость упадет в цене, и ты через подставных лиц сможешь приобрести ее за бесценок.
PS. Призраков присылать не следует! Я помню чудное мгновение, передо мной явилась ты! Я мчался так, что привиденья отстали аж на три версты…
Огромное спасибо вам,Г.Металлиум(клавиши за-а-а-а-а-ели)
:kawaii_rose:
Благодарю вас за чудесный совет,теперь зеленые человечки со мной и мы очень счастливы. Особено радуют зеленые человечки на купюрах,потому что показав их зеленым человечкам из военкомата, я еще минимум как два года смогу пить это превосходное вино и вместе с моими дорогими друзьями радоваться своей позеленевшей жизни!
Много маленьких зелененьких глюков.
Песе мне пришлось избавиться от Джиласа и Гравоса,потому что в их копиях был ужасный дефект и они ко мне приставали...С одни глазом-то я кажусь красавицей^^""""
Ну что ж, зеленого света на вашей улице, вечнозеленой Вам юности и красоты, и да минует Вас зеленая тоска! Наверное, вы удивляетесь, почему я, Мазоку, говорю Вам эти приятные вещи? Ответ: чтобы ваши недоброжелатели сгорали от зеленой зависти! Я бы тогда позавтракал…
Кстати: очень странно, что Вы избавились от бедного Джилласа. Неужели Вы – дальтоник? Он же рыжий… Еще более странно то, что Вы показались красавицей одноглазым Джилласу и Гравосу, а прочих оставили равнодушными. Ведь имеющим оба глаза Вы должны казаться красавицей вдвойне!
Мистер Металлиум, снова прошу у вас совета.
Один раз мы с друзьями были по делам в Сейрааге. Внезапно случилось страшное. К нам подбежала орда детей и стала жалобно кляньчить:
-Дяденька, дайте чупа-чупс, дяденька, дайте Драгуслейв, дяденька, дайте меч, дяденька, дайте денег, дяденька, дайте закурить и прочее...
Проблема в том, что теперь они нас преследуют, куда бы мы не пошли и кляньчат, Кляньчат, КЛЯНЬЧАТ!...Может эти дети - злобные мазоку, а может миражи?!
Помогите мне, мистер Металлиум.
Кронпринц Филлионел.
Какие продвинутые дети… И денег им подавай, и Драгу Слэйв, и закурить… Молодые, да ранние! Может быть, им еще и ключ от квартиры дать, где девки визжат? 
Уважаемый Кронпринц Филионел!
Вы оказались совершенно правы, когда предположили, что имеете дело не с обычными детьми. Это – низшие Брасу, так называемые Тени Фибриццо, когда – то входившие в свиту Хеллмастера. Вероятно, их пробудила от спячки одна химера – полуэльфийка во время неудачного эксперимента… Вы обратили внимание на то, что они чем – то неуловимо похожи? Созданы они были моим дядей в качестве игрушек, и единственной их обязанностью было восхваление его особы. Ходят слухи, что он сотворил их из душ вредных детей. Как говорится:
«Бейте палками лягушек.
Это очень интересно.
Отрывайте крылья мухам,
Пусть побегают пешком.
Тренируйтесь ежедневно,
И наступит день счастливый -
Вас в какое-нибудь царство
Примут главным палачом.» (С)перто у Григория Остера.
Сейчас я Вам продемонстрирую запись их рождения, сохранившуюся на кристалле:
Кселлос заряжает кристалл темной энергией, и в воздухе возникает призрачное изображение Хеллмастера, который произносит заклинание:
«От скучных занятий и правил вдали играй, веселись, развлекайся!
Семь суток в неделю меня ты хвали, а в прочие дни восхищайся.
Я сам себе брат, я сам себе друг, с тенями люблю веселиться,
Собой восхищаюсь и вижу вокруг свои симпатичные лица.
Тебе разрешаю я зависть и лесть. Начни, не стесняйся, попробуй!
Вот так заживем мы, а это и есть великая дружба до гроба.» (с) «Тайна железной двери»
От пола отделяются черные тени, лежавшие у ног Фибриццо, и начинают кружиться вокруг Хеллмастера, постепенно принимая форму детей.»
Итак, теперь, уважаемый Кронпринц, Вы знаете, с кем имеете дело. Должен отметить, что эти Брасу маломощны. На серьезную пакость их сил не хватит, но что-нибудь украсть или разбить они вполне могут. Да и метко брошенный садовый горшок тоже может стать источником головной боли… Нет, я ни в коем случае Вас не пугаю! В обмен на кое-какие сведения я согласен порекомендовать Вам своего слугу, который мигом избавит Вас от детей, а заодно и от крыс с тараканами… Работенка, конечно, мелкая, но шустрая. Ну что, по рукам?
А пока экстерминатор не прибыл, помните: ни в коем случае не указывайте этим детям на мораль и приличия! Иначе они найдут способ делать гадости в рамках морали и приличий.
Господин Металлиум, СПАСИТЕ! У меня появился двойник! Она называет себя Волшебницей Линой и я уже не знаю, не думает ли она о моём месте?!? Очень прошу, помогите советом!
From Lina with love.
(Ну что, купился????????? Но об совете действительно прошу...)
Лина – сан!
Вашу проблему очень легко решить! К Вашим услугам фирма Мазоку-Дизайн, предлагающая широкий выбор индивидуально подобранных, уникальных уродств! Поверьте, Вашим двойникам будет сложнее Вас копировать, когда они узнают, что Лине Инверс во время магического эксперимента оторвало руку. Если кто и продолжит после этого свое темное дело, то только фанатики.
Однажды ещё одна фанатка переоделась в Шерру и с помощью какого-то мазоку (Дайнаста вроде) изменила своё астарльное тело на подобие Шерриного. У этой-то хоть голова на плечах была... была... пока я её не снесла (не выношшу когда на моих глазах целуются).
Целоваться с поклонницей, замаскированной под Шерру, было забавно, но она оказалась так холодна… Она и при жизни не отличалась темпераментом.
Кселлос открывает дверь, его глаза расширяются и едва не лезут на лоб. Он стоит как вкопанный. Астральное тело его замирает в испуге (значит не играет). И тут - мои глаза готовы вырватсья из орбит - его обнимает ЗЕЛЛАС. И начинает целоваться. Не знаю, чем мазоку смотрел - её астральное тело было человеческим. Наверное не успел посмотреть (это он-то?!). Я видела, что это самозванка. А вот повадки у неё были Зеллосовы - изящная женщина с сигаретой в руке, и, мне кажется, даже обнимается так же... ну, я так думаю, а не знаю.
Я ору: "Эй, самозванка!" - Кселлос начинает реагировать - таращится на неё и на меня поочереди. Я в свою очередть заряжаю заклинание молнии...
Девушка спаслась, а Кселлос с тех пор как прибабхнутый.
Ох, Чари, и не говори… (нервно улыбается, дергает бровью, чешет затылок) ПРО СЕБЯ: До сих пор очухаться не могу. Интересно, чем руководствуются фанаты, когда сочиняют про мои очень тесные внутрисемейные отношения? (Устало) Наверно, они не хотят выносить мусор из избы… но ведь нельзя же понимать эту пословицу настолько буквально! -_-””
А то получится, как в анекдоте: «Кселлос и Шерра в постели. Шерра и говорит: «Ах, Ксел, ты даже лучше, чем папа!» «Я знаю, мне мама говорила…»
"Дорогой мистер Метарриум!
Почему вы называете себя Священником, а от священников в вас только одежда и посох? Спасибо заранее
Девочка с улицы Вязов"
Ну почему же только одежда и посох? Ведь священниками называются джентльмены, никогда не бывшие на небесах, которые рассказывают небылицы тем, кто никогда туда ни попадет. Так чем же я не подпадаю под это определение?
"Кселлос
Ты знаешь, что кселлософилия (это не о Филии) уже по размерам сопоставима с эпидемией СПИДА? Ну скажи - как от неё лечить? А, вот ещё зачем я пишу: моё второе Я, Мили, Покемонша-волчица (вы с ней знакомы) кажется, заразилась тобой. В смысле она улыбается так же двусмысленно как ты, пытается быть похожей на тебя (если раньше задирала она только меня, то теперь под удар попадют все окружающие). Ладно бы, мы можем разделятсья на два почти идентичных тела (разве что кинжалы и глаза разные, у неё они - чистые рубины) с помощью магии. Но она ведь и на меня влияет! Иногда захватывает моё тело и сознание (ну, НАШе тело) и творит всякое...
Короче - как её вылечить? Может курорт поможет? На Гаваях её не принимают - она там уже раздолбала полострова и вызвала извержение вулкана. Не знаешь ещё каких-нибудь островов или других мест для отдыха этой волчицы? Ты ведь наверняка знаешь места со строгим ержимом. Мне уже приходится намордник покупать каждую неделю - она ведь клыки о Зелгадисса поломает скоро...
Первое Я... тьфу ты, в смысла Я, Чари"
Чари!
Не знаю ли я островов для волчиц? Если я скажу, что это секрет, то солгу… Боюсь, что это уже ни для кого не секрет. Предлагаю поехать на Волчий остров, и договориться с моей Госпожой о лечении! Гарантирую огромное количество вина и для тебя, и для Мили. А поскольку вас двое, то тебе всегда будет, с кем выпить!
ПРО СЕБЯ: Уж Хозяйка - то смекнет, как уговорить каждую из них платить за лечение…
"Мистер Кселлос!
Во Имя Справедливости Я хочу вас попросить закрыть эту колонку - уже многие невинные и честные граждане пострадали после ваших советов - постригся и ушёл в монахи уважаемый Фуша, исчезли многие ваши фанатки (и продолжат исчезать), многие женщины, которым вы давали советы по внешности стоят на приёме у психологов, косметологов или даже ветеринаров... Или - во Имя Справедливости! - хотя бы пишите благоразумные вещи! Иначе я, от лица Сееруна, Справедливости и Добра во всём Мире, запрещу издавать вашу газету в пределах Сееруна! Жизнь Прекрасна! Удачи вам, мистер Кселлос
Амелия Вил Тесла Сеерун"
Уважаемая Амелия Вин Тесла Сейрун!
Зависть, помимо всего прочего – это еще и стремление к справедливости. Она бывает двух видов: корыстная (хочу, чтобы у меня это было), и бескорыстная (хочу, чтобы у него этого не было). По моему, вы просто завидуете моей популярности! Сами не живете, и другим не даете…
Кстати, как там многоуважаемый Фуша? Жаль, что он ушел в монастырь, ведь Госпожа как раз собиралась снимать римэйк «Кинг Конг жив»! Я пришлю ему через Ваш адрес бананов от тайного поклонника, ладно?
"Эй, фиолетовый сладенький подонок
Твои советы про гайки не смешны! Я не так глуп, чтобы купиться. Зная тебя, не буду спрашивать совета. И ещё - Лина рассказала что ты подбрасываешь мне в кофе кокаин. После экспертизы кофе, я там обнаружил чистый кокаин. КАК ТЫ ЭТО ОБЪЯСНИШЬ?
Зелгадисс"
Эй, синий сладенький бука!
Как я объясню, что в твоем кофе – кокаин? Исключительно моим к тебе дружеским расположением. Зел, почему ты не расскажешь всем правду? С тех пор, как Резо – сама превратил тебя в химеру, твоя жизнь – сплошная ломка! Я же вижу, как ты страдаешь от того, что не можешь уколоться как следует... Кокаин показался мне неплохим решением проблемы. Кроме того, кому же еще его подсыпать, как не тебе? Ведь Лине наркоту поставляет сама Золотая Повелительница! Иначе откуда в заклятье Рагна Блэйда слова «Дай нам вместе пройти ДОРОГОЙ разрушений, сила которой разбивает даже души богов»… Как говорится, подсела на травку, с травки на дорожку… А у Гаурри и Амелии своей дури хватает!
Что, жалуешься на кошмарные видения от моего снадобья? Но ведь я – все – таки Мазоку, Священник Королевы- Зверя, а какой поп, такой и ПРИХОД… Да ты и сам не без греха! Кто на днях подрезал меня в астрале, а потом все отрицал, дескать, «я опять летал во сне»?
А хочешь чего-нибудь более легкого? Знаешь ли, у меня всегда наготове превосходный план! Как, в прочем, и у моей госпожи. Ой, кажется, меня опять вызывают…
(Прокуренный женский голос за кадром: «Кселлос, где мои сигареты?!!!
Рай, обещает рай косяк с травою,
Дай затянуться, а не то завою!»
Прошу прощения, неотложное задание…
(Мистер Металлиум на секунду исчезает, но вскоре появляется снова)
Итак, следующий вопрос!
"Мистер Металлиум!
Компания Синигами-пэинт-пэин предлагает к вашим услугам профессиональных маляров [прилагается фото, на котороым изображены четыре юноши - блондин, женоподобных в очках. Красивый. Брюнет сдетским выражением лица и фиолетовыми глазами. Мальчик лет 17, блондин с зелёными глаза. Похож на девчонку. И очень хмурый. А ещё мужчина лет окло 30, с абсолютно белыми волосами, в очках и с садистским выражением лица. На его визитке написано: "Дктор Мураки"].
До 20 сентебря - скидки!
С уважением еомпания Sinigami-paint-pain"
Заказ принят! Покрасьте луну в фиолетовый цвет… Пусть все знают, что она – моя!
А еще я знаю, как с помощью краски убить тысячу золотых драконов. Покрасьте, пожалуйста, одного из них в фиолетовый цвет, и он умрет от злости… А все остальные – со смеху.
"Мистер Кселлос!
Мой папаша - Дарт Вейдер - потерял свой лазерный световом меч. Вы его часом не видели?
Вальгильми"
Уважаемый Вальгильми!
Меч Вашего папочки украл Джиллас для некоего Вальгарва. Этот Древний Дракон давно интересуется световым оружием… У меня для Вас две новости, хорошая и плохая. Плохая состоит в том, что Вальгарв сломал меч Вашего отца. А хорошая состоит в том, что малыш больше так не будет…
ПРО СЕБЯ: Если Дарт Вейдер среагирует на потерю меча так же, как Гаурри в Трае, то сейчас он должен исходить слезами, пребывая в глубокой депрессии и время от времени жалобно хныкая.
ВСЛУХ: Я вышлю специально для Вас аж несколько сотен мечей, обладающих самыми полезными свойствами! Например, они могут превратиться в цветок или в рыбу… Может, Ваш отец отыщет среди них подходящий?
От Тов. Песчанного... "Мессир Металлиум, прослышав что у нас работает почта мне прислали письма соседи по галактике, пересылаю их вам...
"Мистеру Металлиуму, почти что моему подданому (вы ведь мусор, нэ?)... Я, знаете ли живу, на свалке и энергона здесь маловато, чтоб его нарыть приходиться искать допоздна и вставать рано... И от такой жизни у меня глаза красные и все думают, что я десептикон... Вы не поможете мне? А то ить бьют меня... С уважение, Мусорный
П.с. Уехать не могу - Король, таки..."
Уважаемый Мусорный Король!
Мне кажется, что у Вас типичнейшая форма комплекса неполноценности. Об этом свидетельствуют Ваши попытки доказать свою значимость!
Вы даже меня только что назвали «Почти подданным», стремясь повысить собственную самооценку… Стыдитесь! Подобное поведение было бы очаровательным для малышки – робота, но оно позорит воина десептиконов!
Думаю, что все Ваши проблемы – оттого, что Вы являетесь составной частью Девастейтора. Поэтому Вы и не можете почувствовать себя личностью, ведь Девастейтор подавляет Вашу хрупкую психику, когда Вы объединяетесь с другими компонентами! Мой Вам совет – проявите индивидуальность, не становитесь шестеренкой в огромном механизме! Каждый чего-нибудь, да стоит, даже такой неудачник, как вы… Будьте сами собой, пусть даже Вас и тянет к мусору, как муху… Ведь лучше быть головой мухи, чем задницей слона.
Кстати, ведь Вы – все – таки десептикон, хотя и утверждаете обратное. Если я сейчас угадал, то считайте это моей заслугой! Если же я попал пальцем в небо, то считайте это просчетом одного Морского Мазоки, поставившего мне эту информацию… Таковы условия нашего с ним контракта. Если информация была неправильной, то сообщите мне, и я потребую с этого богатенького золотого мальчика плату в тройном размере.
"Господину Металлиуму... Скажите, Металлиум, а как вы и ваш народ относитесь к Правосудию? Мудрость моего народа гласит что главное в нем справедливость... И вопрос виновен или невиновен подсудимый, но многие считают это варварством... А вы? Четырехликий"
Как мы, Мазоку, относимся к правосудию? Думаю, что иногда оно может быть очень полезным. Ведь даже я желаю верить в справедливость, когда перехожу улицу на свет зеленого лайтинга… Но на всякий случай, конечно, поглядываю в обе стороны.
А еще суды – это неиссякаемый источник пищи. Ведь они же восстанавливают справедливость, и если точно знаешь, против кого они ее восстанавливают, то можно неплохо подзакусить. Справедливость требует жертв, а жертвы – справедливости! Получается замкнутый круг, который очень полезен моему народу. Как говорится, пока Справедливость требует торжества, надо побыстрее попасть в списки приглашенных.
Ну и еще вопрос от меня: в предверии выборов про меня, да и про вас поползли грязные слухи... Что мы находимся в тайном заговоре: вы подсказали Ш. Хладнокровному план действий и передали его замысел мне в обмен на оптовые поставки энергона в ваш мир... Дайте мне совет что сделать? (Приписка на полях: Десница виснет - устрица отложена...)
Мой Вам совет – давайте сэкономим на свете в конце тоннеля, учредим наше собственное РАО YES! Вы отправляете излишки энергона, сэкономленные от реструктуризации Девастейзора и прочих, в мой мир. Главное – вовремя скупить ваучеры на энергон! Тогда десептиконы от недостатка пищи станут вялыми и перестанут требовать гражданских прав!
ПРО СЕБЯ: Здорово, я буду проводить веерные отключения десептиконов от источников энергона и стану настоящим Князем Тьмы!
Здравствуйте, мистер Металлиум. Вам снова пишу я. Руководствуясь вашим советом, я перестал пить кофе и перешел на вино... И знаете, это дало результат! Уже на вторую неделю не мог пританцовывать и бегать, да что там я и ходить не мог! Увы, но эффект был временым - очень скоро мой организм перешел на другой уровень. И я стал извиваться как змею, когда ползу. Ах, да! Я забыл сказать, что вино повлияло на ясность, но не на скорость и манеру речи и я стал говорить все также быстро, но еще и не разборчиво...
Вы возможно думаете, что мне не помог ваш совет, но это не так. Напротив он сделал мою жизнь куда лучше! Дело в том, что оббегая королевство Сейрунское (увы, без крысы - съел, и не особо быстро: хоть и не пил, но не так давно), я был атакован мое будующей невестой - Сейрунской принцессой Амелией. Я сумел отбить ее нападение, оглушить и ,кх-х-хм, ее в ближайщей пещере. После она потребовала разъяснений кто я такой и зачем пугаю людей (убить не вышло - все так шустро бегают, а Мель не встречный, она - встречная), а после моих объяснений назвала вас "изменником, предателем и врагом Справедливости". Затем она потребовала жениться на ней "во имя Справедливости", я был не против, в отличие от ее отца, который направил против нас армию. В настоящее время мы бегаем и прячемся, можете помочь нам советом?
Ого, вот это да! Так Вам теперь придется жениться на Амелии во имя справедливости? Мда, трудно восстановить справедливость, особенно когда от нее ничего не осталось!
Однако нам надо придумать, как решить проблему с ее отцом.
Советую Вам вызвать его армию на поединок, а потом несколько раз храбро не являться на поле битвы, мотивируя это тем, что поле слишком маленькое и Вам негде будет хоронить трупы врагов. Измотайте таким способом армию противника. Что Вам делать потом? Открою маленький секрет: чтобы в одиночку победить целую армию, не обязательно быть великим воином… Достаточно быть плохим поваром! Переоденьтесь, чтобы Вас не узнали, и наймитесь поваром в армию Филионеля. Кстати, могу подсказать рецепт шикарного супчика! Одна капля убивает целого золотого дракона, пальчики оближешь!
PS: Если же и это не поможет, то есть последнее средство: зубы моего покойного дяди Гаава, которые мне передал по секрету его личный стоматолог. Мда, Гаав был неординарной личностью – он был рожден для высокого полета, имел пламенное сердце и владел тремя языками… Но речь не о нем, а о том, что если посеять зубы Дракона Хаоса на поле, на котором утром должна произойти битва, то к рассвету из них вырастут довольно свирепые солдаты. Так что армии Филионеля придется очень и очень непросто.
Что я потребую взамен? Да сущую малость: когда Вы станете мужем принцессы и принцем Сейрунским, в центре города должен стоять храм моей Госпожи.
Уважаемый Господин Металлиум. Как вы относитесь к проблеме атакования Сейрунского королевства червями с Плутона, плюющимися ядовитой слизью?
С уважением,
Seirun Kingdom Global Defence System
Я очень отрицательно отношусь к нападению червей с Плутона на Сейрун! Ведь всем известно, что они берут под контроль сознание человека, промывая ему мозг! Он становится бездушной куклой, лишенной эмоций. Чем же тогда будем питаться мы, Мазоку?
Предлагаю решить проблему, скастовав ZelasGort. Этим Вы вызовете дождь из ядовитых медуз, выведенных Хозяйкой специально для подобных случаев. Медузы быстро очистят город от червей, поскольку питаются ими.
ПРО СЕБЯ: Правда, эти медузы – плотоядны, но по сравнению с червями с Плутона это – такая мелочь!
Господин Металлиум!
Пишу, так и не дождавшись ответа, но всё ещё надеясь. Как Вам моя ситуация с двойником? Что бы Вы сделали на моём месте?
(ххххххххууууууу.................тяжелая вещь этика в письме к мазоку, но что поделаешь...)
Как это так, не дождавшись ответа? Ведь я только что ответил… Кругом одни клоны X_X
"Мистеру Металлиуму
Здраствйте, но да. Как вы относитесь к тому, что у нас одинаковые голоса и оба мы священики, но да? И оба постоянно улыбаемся и с закрытымиг лазамИ, на но да?
С уважением, Чичири"
Пускай у нас и нос похож, и руки, и спина,
Я отвечаю: «Ну и что ж! А ты на бабушку похож. Но ты же не она!»
А еще если меня многие хотят прибить за мои слова «Это секрет», то тебя – за твое постоянное «но да». Кстати (приоткрывает один глаз) Чичири, еще раз скажешь «но да», и схлопочешь посохом, но да! X_XБЛИН, ЧИЧИРИ!!!
Мистер Металлиум, у вас проблемы.
Служба Элмекии по делам нелегальных эмигрантов.
Уважаемая Служба нелегальных эмигрантов Эльмекии!
Почему это у меня проблемы? По моему, проблемы у Вас. Насколько я знаю, в Вашем королевстве недавно произошло обрушение двух башен – близнецов, а неизвестным нелегальным эмигрантом была разрушена библиотека? Официально заявляю, что не имею к библиотеке и снесенным башням никакого отношения.
ПРО СЕБЯ : Ох, и угораздило же меня торговать фальшивыми визами! К тому же это ни кто иной, как я, придумал помимо рабочей, студенческой и туристической виз новый вид – террористическую… Да, а еще я знаю, кто разрушил библиотеку!
Недавно приходит ко мне Зелгадисс и говорит:
- Ксел, подсоби с визой, мне нужно срочно эмигрировать из Эльмекии! Знаю, что даром ты ничего не делаешь, но у меня с собой есть бесценные пергаменты с редкими заклятьями.
-Но почему ты хочешь уехать из Эльмекии? Причину необходимо отметить в анкете.
- Ох, да мне не нравится их политика в отношении яойщиков!
- Но Зел (игриво), ведь их законы смягчились, за это уже не сажают! Уже можно…
- Вот-вот, я и хочу уехать, пока это не стало обязательным.
Вот так Зелгадисс покинул Эльмекию, а я приобрел краденые библиотечные свитки.
ВСЛУХ: Эльмекия, Эльмекия… Зачем она мне? Нас и здесь неплохо кормят.
Кажется, на сегодня вопросы закончились. А сейчас, уважаемые телезрители, разрешите откланяться. Но поскольку многие люди пишут мне, что пугаются, когда я внезапно исчезаю, я сейчас буду телепортироваться медленно, по частям. ( улыбается, машет рукой).
Тут Кселлос начинает растворяться в воздухе, как утренний туман. Его силуэт становится стеклянно - прозрачным, и только в воздухе парят две перчатки и улыбка. Сначала исчезают перчатки, сделав напоследок характерный ни то шутливый, ни то угрожающий жест пальцем, и на экране остается одна ухмылка. Потом исчезает и она.
ИИИИ, ТИТРЫ!
Слова в эфире, слова в астрале
О тайном мире яви рассказали.
И зазеркалье стало близким,
С экрана подмигнув котом чеширским.
Хоть безразлична ночь немая,
Я письма не оставлю без вниманья.
Я не прощаюсь, до новой встречи,
На все вопросы скоро я отвечу.
Хотя бумага руки режет,
Но с вами я, поверьте, буду нежен.
Не обижайтесь, и между прочим,