Ролевая по аниме Slayers! - Slayers: The Magic War

Объявление

Новости ролевой (24.05.21)

Продолжается сражение между Амаликом Шару и группой Лины Инверс и сейрунских магов.

Зелгадисс приходит друзьям на помощь, а спешивший за ним Дюран попадает под заклинание одного из магов...

Новости форума

Новости пока отсутствуют

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тюрьма

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сейрунская тюрьма. Простым людям отсюда сбежать довольно сложно, но магам вроде Лины Инверс это удавалось сделать практически без проблем.

0

2

<--- Главная улица.

Я внимательно проследил за тем, чтобы девушку-хулиганку доставили до места ее временного пребывания до суда.
- В какую комнату её, Лоэ? - спросил у меня один из стражников.
- В пятую, - ответил я, махнув рукой в сторону добротной деревянной двери.
Пятая комната была одной из десяти абсолютно одинаковых комнат, расположенных на высоком втором этаже. Она напоминала гостиничный номер средней руки с единственным тем отличием, что на окнах были решетки. Впрочем, эти решетки скрывали красивые гардины, которые всенепременно были установлены по личному приказу принцессы Амелии. Надо признаться, комнаты досудебного пребывания были в Сейруне местной достопримечательностью, потому что ни в одном другом государстве Красного мира не было столь гуманного правосудия. Обычно все правосудие заканчивалось там, где стража хватала нарушителя и бросала его на установленный законом срок в тюрьму. В Сейруне же королевская чета эль ди Сейрун разработала такую сложную и гуманную систему суда над провинившимися, что те могли и вовсе не дождаться приговора, а просто умереть от старости в комнатах ожидания - настолько все было затянуто. С другой стороны, это очень благотворно повлияло на всех жуликов, которые предпочитали не попадаться вовсе, а если и попадались, то молили об аудиенции с принцессой. Каждый четверг Амелия принимала у себя таких страждущих, которых, во имя справедливости могла или покарать собственноручно волшебным кулаком-фисфаранком или же даровать амнистию. В последнем случае заключенного освобождали сразу же в зале суда.
Таким образом, девушку в магических наручниках поместили в комнату досудебного разбирательства, которую закрыл собственноручно я сам.
- С Вашим делом обязательно разберутся, юная леди, все будет хорошо! - поддержал я девушку. По вышеизложенным причинам в комнате она была одна, однако противомагические наручники с неё никто не снял.
Я сначала позабыл, что согласно закону, должен еще водрузить волшебный обруч на её голову как дополнительную защиту от предполагаемой магии. Обруч должен был бить током волшебника, если тот решит воспользоваться своими способностями.
На помощь мне пришел мой коллега.
- Это... ты забыл, - он протянул мне серебряный обруч, заряженный особой сдерживающей магией, и я спохватился, - Точно!
Я открыл еще раз дверь и вошел внутрь, намереваясь надеть на девушку этот обруч. Я волнительно подергал ус.
- Будьте на чеку, она может сбежать.

Отредактировано Лоэ Ла Серда (08-10-2020 23:02:57)

+2

3

Главная улица
Все погруженная в свои мысли Кай продолжала выстраиватьтолько ей ведомые ей схемы и системы связанные с недавней парочкой, что она увидела сегодня на главной улице. Но на время пришлось отвлечься от мыслей о отвечать стражнику при заполнении документов, спрашивалась базовая информация, а так же описывали и изымали её небольшие вещи, среди которых самым интересным были плащ со вщитыми на случае амулеты, да кошель ручной работы с защитой от кражи и потери, но явно очень дорогой работы, на вопрос откуда девушка ответила что это подарки от близких.
Также нужно было выслушать свои права и пару наставлений, но она не особо слушала уже к этому моменту, ибо думала как выбраться из подобного места, ибо очень хотелось узнать, чем таким интересным были заняты Лей и Зеллоспока их не прервали, да и куда именно они ушли, так как мест куда они пошли и что они хотели делать слишком много. Но целевую установку Кай себе дала и стала думать, чего бы ей такого сделать, чтобы выйти из этого места.
"Видимо не верят, что это подарок, хотя он таким и являеться, ибо это компенсация за неудобства и моральный вред"
Камера куда её поместили была пуста, но расчитывалась на 5-6 человек, да и напоминала данная комнотка до судебного решения комнату временного пребывания для ожидания как у девушки на работе, но разве что без санузела.
- Точно!
Прозвенел ключи и заскрипела дверь открывающейся камеры, и в этом момент Рей придумала идею и внутренне она улыбнулась.
Страж, видимо волнуется, подергал ус, у него в руках был серебристый антимагический обруч, ключ к её свободе.
-Будьте на чеку, она может сбежать.
И подошёл к ней.


Пожалуйста, перед отправкой поста перечитывайте и исправляйте опечатки

Отредактировано Zeros (30-10-2020 16:53:16)

+1

4

Стражей не особо интересовала природа появления кошеля или плаща. Скорее, это было любопытство: где можно приобрести такие занятные вещицы и какого мастера это работы?
Я не обратил внимания на красивые дамские побрякушки. Меня это не интересовало. Как говорится, первым делом служба, а девушки - потом. Я всегда жил по такому кредо, наверное поэтому мне не очень везло в делах сердечных, ведь я в свои 26 был до сих пор не женат, а было пора подумать и о семье.
Я был весьма осторожен. Впрочем, противомагические наручники я с девушки не снимал. Я подошел к ней ближе и надел на голову ей обруч, подогнав его по размеру головы.
- Так-то лучше. Теперь точно все будет хорошо... - протянул многозначительно я себе под нос. Вряд ли девушка могла бы это услышать.
Теперь я мог с чистой совестью покинуть камеру, закрыв её снаружи на ключ. Я устало потянулся и позволил себе расслабиться. Все-таки настал наконец-то вечер. Я направился в сторону выхода, где встретился со своим приятелем. Мы обменялись рукопожатием и дружеским лязгом металла рукавицы о доспех.
Он предложил мне сесть, и я опустился на лавку по соседству, отвязав свой меч.
- Устал... Тяжелый был день. Пришлось изрядно побегать, чтобы поймать эту девушку, кроме того, лишить её возможности колдовать. - обратился я к приятелю.
Тот сочувственно кивнул:
- Да, это не в сторожке стражников раскладывать карты, а? - друг попытался подбодрить шуткой.
Я понимающе кивнул и потянулся. Приятно было расслабить спину. Я снял латные рукавицы, затем шлем и положил рядом.
- Может, это? - кивнул приятель куда-то в сторону ящика со льдом, - я тут напиток припас.
Я отмахнулся:
- Да, не... не хочу. Давай в другой раз. Или оставь лучше для Готфрида, он такое любит. Я бы воды...пить хочу - катастрофически!
- Там был бурдюк с водой. Можешь взять. - товарищ наотмашь указал на ледяной ящик, а после увлекся бумагами, потеряв ко мне интерес как в потенциальном коллеге по напиткам.
Я усмехнулся про себя, но вслух ответил:
- Прекрасно...
Я ушел домой после тяжелого рабочего дня. Благо, вечерело. А это значит, у меня было еще время, чтобы насладиться закатом по дороге домой. Я предвкушал, как приду, упаду и усну. Так было день за днем до и, возможно, будет впредь. На работе я уставал так, что даже не было сил подумать о своем желании вернуться домой. Кроме того, я чувствовал, что я неплохо тут обжился, и мне даже нравилось. У меня появились друзья - парни из сторожки. Осталось только построить личную жизнь, и ощутить на себе все прелести отцовства. Да только когда этим заниматься со всякими подобными инцидентами?

--->Дом Лоэ

Отредактировано Лоэ Ла Серда (18-11-2020 01:52:50)

0

5

"Вроде бы ушёл" -подумала Кай, когда некоторое время не слышала лязга металла поблизости.
Несколько кривая жуткая улыбка, что появилась после, могла многих напугать, ибо первая мысль была бы удивления, а потом тихое желание помочь безмерно больномы тюленю.
Просидев некорое время и стараясь понять когда к ней подойдут, Кай, не имея особых рисков решила устроить небольшой концерт с собой в главной роли. Основная идея вызвать сочувствие. Внутренне Кай пожелала себе удачи, ибо операция не очень приятно, но очень хорошо терпима, и рухнула на пол, корчась вот боли и судороги, что сопровождали, слезами, всхлипами и битьем от обруча (не сильно биль по правде говоря, но кто быдет проверять если клиенту плоху). Спустя некоторое время на шум пришло несколько стражников, но даже действуя по припассым правилам, картина, что их встретила была ужасная. На полы дергая и корчась от боли лежала девушка, с мелкими ссадинани на руках, она плака и всхипывала, все её тело пошло тёмными пятнами, которые девушка отчаянно и неизвестными образами пыталась убрать, но не получалась, а когда она до них дотрагивалась, то она тихо вышла от от боли. Стражники не понимали, что с ней происходит, но заметив, что эти пятен стал исходить дым, за что блокиратор слал ещё сильнее бить током, один из них подошёл, не смотря, то что может быть заразно и в его глазах метался страх, он решил все таки хоть как-то помочь. Он схватил Кай за руку, где было пятно и она взизгула от боли и тогда она стала попеременно задыхаясь просить отпустить и дать лекарство, но она говорила очень сбито и неразборчиво и через раз зарываясь новым криком, ибо стражник взял её на руки и положил на кровать, откуда она благополучно рухнула, что раздались характерным звуком и криком когда стражник отошёл на шаг, чтобы передать коллегам о необходимости вызвать лекаря, но этого как видно не случилось. Стражник пытался аккуратно приподнять девушку, чтобы её голова и половина тела не была на полу (о чем тогда думал стражник не понятно, но видимо так нужно было решила Кай). За то небольшое время пока стражник с ней возился, он все-таки понял, что она пыталась донести.
"Наконец-то"-внутренне обрадовалась Кай, когда стражник подозвал другого что-то ему шепнул на ухо, пока держал и не позволял Кай упасть и получить ещё больше вреда для себя.
Не прошло и десяти минут как пришёл "посыльный за содержимым" и стражник, явно думая, что Кай тяжело попросил подсказать, что нужно делать, в его глаза читался страх и беспокойство.
Спустя некоторое время конвусий и переборов её изъятого содержимого, она съела маленький шарик, тёмного цвета, что напоминал скорее всего ядрышко орхеха размером. И на глазах тёмные пятнына и судуроги стали постеменнно проходить вместе с болью, но вид Кай желал лучшего, она выглядела как свеже поднятое умертвие, с тёмныйми синиками и ссадинани по телу. Видя что ей уже лучше, стражники хотели покинуть её камеру, но трясуссящаяся рука Кай, что схватила стражника, словно больной держит врача, и молящие красные глаза в которых плескался страх и пережитая боль, все-же умолили стражника, и он выйдя из камвры сказал, что кто-то должен остаться наблюдать, за избежанием повторного случая,но видя нерешительность свой коллег, сам и остался наблюдать.
Спустя некоторое время, оставшийся стражник уже отпаивал Кай водой, предусмотрительно накрым её одеялом, чтобы не так сильно трясло её.
Потихоньку, по немногу, стражник начал её расспрашивать о Кай, но зашёл из далека, из-за севшего и тихого голоса, не особо разборчевого, он понял, что эта старая рана, которая осталась по неосторожности с магией, и вряд-ли заживёт. На вопрос как часто эти притупи, она сказала, что когда ничего не контролирует этот ожог, тогда и случается прмсут, поскольку этото магический ожог питается и заживляется через силу носителя и если силы недостаточно, то начинается приступы, что могут забрать жизнь.
И так слово за слово, ведущая роль в вопросах и ответах перешла к Кай, и она пораспрашивав ещё немного, потихоньку ввела стражника в гипноз.
И не теряя зря времени кое-что попросила
Чтобы не случилось приступов, не мог бы ты ослабить обруч. -и спустя несколько секунд после произнесенных слов, стражник потянулся к блокиратору, и ослабил его давление, да так что он чуть больше нужного, но его все равно будет тяжело снять.
Понимая, что внимание стражника усыплено, она выплюнула шарик в кружку с водой. Шарик растворился едва коснувшись воды.
Сам шарик был безобидный скорлупой для заклинания, что при контакте с водой раствоялся выпуская заклинание. В данном шарике было замораживающем заклинанием с эффектом снотворного, таких шириков у Кай было много, от самых безобидный до смертельных, что имели проклятия. Она много работала над ними когда разрабатывала способ хранения готовых к "действию" заклинаний, но пока добилась только тех, что начинают работать после контакта с водой.
Усыпленный таким лекарством стражник, мирно сопел, не видно раскрасневшись, словно стоял на небольшое время на морозе.
Шанс что был ей предоставлен, был очень коротки всего несколько минут (основной недостаток, чем проще заклинание в скорлупе, тем быстрее оно перестанет действовать), понимая что времени в обрез, Кай не связывала стражника, а просто, сняла блокиратор (над чем она около минуты попотела) и вышла из камвры закрыв её снаружи, и вышла прихвотив свои пожитки те, что принесли пока она конвульсиях билась. Зная, что скоро начнётся погоня, она добролась до хранилища вещей задержанных и быстро их взяла, так как оказалось, что она единственная житель этой темницы.
"Видимо правдивы слухи о принцессе" -горестно вздохнула Кай. И пошла по коридорам в поисках свободы, которую даже не пришлось искать. Но самое трудное оставалось впереди, ей нужно было пройти мои комнаты стражей незамеченной. Иллюзию применить она не могла ибо сразу же был бы дан сигнал. Кай раздумывала довольно быстро, и не придумала ничего лучше чем ждать, когда стражники выйдут.
Ждать пришлось не долго, через минут пять или около того, стражники целой гурьбой вышли, как позже окажется, оставшийся стражник очнулся и поняв что его облопошали, использовал сигнал, но коллеги не так рассудили и решив что, с девушкой опять беда, отправили одного за лекарем, одного на страже, а третий и четвёртый ушли по зову сигнала.
Пока стражник ушли, Кай воспользовалась случаем и пропралась через комнату насквозь и вышла из тюрьмы к её окрестностям.

Исправляйте опечатки перед или после отправки поста, читать почти невозможно

Отредактировано Zeros (15-01-2021 15:39:03)

+1

6

Стражники так торопились на сигнал, поданный их камеры заключённой, что за то время, что девушка осторожно пробиралась к выходу, успели добежать до нужного помещения, разобраться в ситуации – понять, что девушка всех одурачила, чем-то одурманила своего надсмотрщика и сбежала – и броситься обратно.
Напрасно вызванный лекарь не пустил стражника, что подвергся заклинанию Кай, последовать за своими товарищами. Он настоял, что того нужно как следует осмотреть – мало ли у заклинания были побочные эффекты, или вдруг вместе с заклинанием стражник оказался подвержен воздействию какого-нибудь яда? Учитывая, что сам стражник не мог точно сказать, как он оказался в отключке, всякое могло быть.
Заключённая сбежала! – что есть силы крикнул бегущий первым стражник, оповещая о происшествии тех, кто оставался на первом этаже.
Тот единственный стражник, что остался у самого выхода из здания, услышал этот возглас и, выхватив оружие, встал к самой входной двери, заслоняя её и намериваясь не дать беглянке покинуть здание тюрьмы. Ему было невдомёк, что было уже поздно.
Само здание тюрьмы не было слишком большим – в Сейруне никогда не было так много преступников, чтобы пришлось возводить дополнительные темницы. Имеющиеся-то камеры никогда не были все заполнены. Так что группа из трёх стражников, разделившись, быстро осмотрела все коридоры и возможные места, где могла бы укрыться сбежавшая девушка.
Кто-то из стражников проверил хранилище. Пропавшие вещи, принадлежавшие заключённой, указывали на то, что, скорее всего, она не стала прятаться где-то внутри здания, дожидаясь, когда стражники бросятся в погоню, так что тюрьму можно было бы покинуть беспрепятственно, а решила сбежать сразу же.
Осмотренный лекарем стражником, услышав утешающие новости о том, что никаких последствий для него от применённого заключённой заклинания не будет, поспешил присоединиться к коллегам. Спускаясь по лестнице со второго этажа, он глянул в окно – вдруг приметил бы скрывающуюся в очередном переулке фигуру? На деле девушка оказалась даже ближе, чем он рассчитывал:
К западу от входа!
В темноте наступающей ночи было невозможно увидеть, кому именно принадлежала фигура, что была замечена этим стражником, но кто ещё в такой час мог оказаться рядом со зданием тюрьмы?
Стражники кинулись в погоню.

0

7

Понимая, что погоня обеспечена, Кай не придумала нечего лучше чем спрятаться в темноте переулка меж улицами города, поскольку переулок был довольно узок, она с трудом протиснулась туда боком. Зная работу стражников, она предположила, что в такой ситуации они будут искать от силы пару-тройку часов, да и выйгранное время могло закончится в любой момент.Поэтому не особо думая, как она будет выбирается забралась настолько глубоко меж домами, что только тонкая и едва вилная полосочка света, освещало ей направление с какой стороны возвращается.
Через пару минут после этого она услаша приближающиеся шаги стражников. Стражники проверяли все щели и углы, куда бы она могла пролезть. Подойдя к её убедищу, Стражники пытались пролез для проверки, но у них ничего не вышло, позже они решили осветить этот переулок, но ближе чем на десять сантиметров до Кай, у них не получилось, поэтому они дружно решили, что осветили этото переулок полностью и ее там точно нет. Что несомненно Кай обрадовало, она выжидала ещё некоторое время и с некоторым трудом выйдя из переулка свернула в сторону своего временного пристанищаглавная улица—>

0



Создать форум. Создать магазин